中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 习近平:新时代的领路人
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

最美乡村——藏桂乡

发布日期: 2016/8/5 文章来源: 皮山县电子政务办  点击:

  藏桂乡地处塔克拉玛干沙漠边缘,喀喇昆仑山北麓,位于新疆皮山县政府驻地东67公里,东邻皮亚勒玛乡,西靠木吉乡,北抵喀什地区麦盖提县,南至桑株乡。东西宽19公里,南北长45公里,总面积855平方公里。
  “藏桂”《新疆图志•建置四》作“章固雅”,又作“装桂雅”。“藏桂”一语系“赞古尼亚”一语之音变,意为聪明干净。传说很早以前,伊斯兰教传教士伊玛目霍加阿拉、伊玛目夏克尔、艾甫台尔、木萨喀孜木、艾斯克日等人来此传教,当地人以“藏”(俗称搅团)佐以牛奶盛情款待他们,故传教士称当地人“赞古尼亚”,被当地人沿用为村名,后音变为“藏桂”。《西域同文志》释为:“章固雅”波斯语,章铃也。固雅音好之,铸铃者居之。
  藏桂乡胡杨林:地势平坦,水土资源丰富,有天然的胡杨林,凉爽宜人,欧吉东水库是旅游休闲首选地点,是夏季休闲避暑的理想选择。

 

【责任编辑】: 苏兰

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 自治区“福康工程”及伤残军人辅助器具巡回服务专家组再次走进皮山 2017-11-30
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持