中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 习近平:新时代的领路人
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

皮山县团委深入基层督查村团组织换届选举工作

发布日期: 2016/8/15 文章来源: 共青团皮山县委员会  点击:

(上图: 实地查看团务基础档案及换届材料)

  为确保村级团组织换届选举工作顺利进行,皮山县团委提早谋划,及早介入,4至5月份联合县委组织部集中利用两个月的时间对村团支部书记、委员候选人进行预选、考察,特别是对固玛镇、科克铁热克乡、木吉镇、桑株镇、阔什塔格镇5个乡镇90个村团支部书记专职专用情况进行了详细的调研、预选。为确保按照自治区党委、地委、县委党的群团工作会议上提出的村级团支部书记能以青年委员的名义进入村两委班子,最后经村级团组织换届选举为村团支部书记的要求落到实处,皮山县团委组织干部组成换届选举工作督导组于2016年8月8日至12日先后来到固玛镇、木吉镇、乔达乡深入各村督查村团组织换届前期准备工作。
    督导组一行采取与乡镇团委、村两委班子、村团支部书记座谈、实地查看基础团务档案、换届选举档案的方式进行,现场有针对性进行指导。对基础团务工作不扎实、换届选举工作准备不充分的的村提出限期整改,对基础团务好、条件成熟的村要求按照换届通知要求,规范做好村团组织换届选举工作。
    督导期间,督导组一行还实地走访了木吉镇巴格拉村青年就业创业示范一条街,团委书记许秋红同志与青年们亲切交流,了解创业青年生产经营及收入情况,所有青年商户表示:“他们对现在自己开的店铺很满意,每天的收入也不错。”

(上图:与创业青年交流创业后的喜悦)

(上图:调研木吉镇青年就业创业示范一条街)

 

 

(杜明豪图/文)

【责任编辑】: 陈娟娟

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 自治区“福康工程”及伤残军人辅助器具巡回服务专家组再次走进皮山 2017-11-30
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持