中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 习近平:新时代的领路人
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

皮山县村团支部换届选举大会观摩会在木吉镇阿萨尔村举行

发布日期: 2016/8/16 文章来源: 共青团皮山县委员会  点击:

(上图:会议现场)

  8月15日这一天,木吉镇阿萨尔村委员热闹非凡,团旗飘扬、彩旗招展,村里的团员们穿着整齐,脸上洋溢着青春的笑容,一大早就在村委员会集合了,因为今天要召开村团支部换届选举大会,这是全村团员青年生活中的一件大事。
  10时30分,会议在庄严的国歌声中拉开了序幕,团员重温了入团誓词,买买提江•艾合买提同志代表上一届团支部班子作了工作报告,大会选举采取先竞职演讲后无记名投票的方式进行,新一届团支部委员候选人个个精神抖擞,意气风发,每个人紧紧围绕自己的特长优点以及以后如何带领团员青年发挥作用上台作了竞职演讲,会上全票通过了选举办法、监票人、计票人名单,最后通过现场投票、计票的方式,差额选举出了新一届村团支部委员5名,买买提江•艾合买提、图热尼萨•阿不力米提、阿不力克木•喀迪尔、阿不力米提•塔里普、如孜买买提•图鲁普分别以全票当选。新当选的委员召开了村团支部委员会第一次全体会议,通过现场投票、计票的方式,等额选举出了新一届村团支部书记、副书记,买买提江•艾合买提全票当选团支部书记,图热尼萨•阿不力米提全票当选团支部副书记。会上为新当选的班子成员佩戴了大红花,新当选的买买提江•艾合买提代表新一届团支部班子作了表态发言,表示:一定切实发挥共青团组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益职能作用,当好思想政治引领员、文体活动组织员、就业创业协调员和基层组织建设员这“四大员”,团结带领全村团员青年紧紧围绕在村党支部周围为全村的经济发展和社会稳定作贡献。选举大会最后在欢快激昂的团歌声中拉上了帷幕。
  此次村团支部换届选举大会由村党支部书记阿卜力米提•巴拉提主持,全村40名团员参加了会议,履行团员义务,投上自己手中宝贵的一票。木吉镇党委书记耿金平、县团委书记、党组书记许秋红出席活动。各乡镇、街办团委书记、副书记、试点村团支部书记、木吉镇所有村党支部书记、团支部书记共计90余人观摩了会议。阿萨尔村团支部换届选举大会的圆满召开,预示着皮山县村级团组织换届工作正式启动。
  选举大会结束后,组织观摩团一行观摩学习了木吉镇阿萨尔村的团组织建设,基础团务档案和青年之家建设,前往木吉镇巴格村观摩了青年就业创业示范一条街、巴格拉村第四小组村民会议室及活动室建设。
  观摩会结束后,召开了皮山县共青团工作例会,团委书记许秋红同志对村团支部换届选举工作进行了再安排再部署,要求:“各乡镇团委一定要做好村团支部换届选举前的各项准备工作,做到换届选举规范有序,要严格按照县委党的群团工作会议上提出的村团支部书记以青年委员的名义进入村两委班子,五个重点乡镇所辖90个村的团支部书记专职专选的要求做好换届选举工作,确保换届后,村级团组织班子得到明显加强,职能作用能充分发挥。”并就上一阶段共青团重点工作进行了总结,安排部署了近期共青团重点工作。(许秋红图/文)

(上图:会议现场)

(上图:宣誓现场)


 

【责任编辑】: 陈娟娟

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 自治区“福康工程”及伤残军人辅助器具巡回服务专家组再次走进皮山 2017-11-30
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持