中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 习近平:新时代的领路人
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

皮山县开展“安徽•三峡贫困大学生资助基金”暨“三峡奖学金”发放仪式

发布日期: 2016/8/16 文章来源: 皮山县教育局  点击:

(上图:仪式现场)

  2016年8月15日,皮山县开展“安徽•三峡贫困大学生资助基金”暨“三峡奖学金”发放仪式。仪式由县委副书记阿布拉江•托合提同志主持。县委副书记、县长吐尔洪•阿帕尔同志,县委副书记、安徽省援疆指挥部副指挥长陈刚同志,县委常委、副县长陈东同志,县委常委、副县长汝会通同志,县委常委、纪委书记杨荣奎同志,政府副县长张泉同志等领导出席此次发放仪式。

(上图:受资助的学生家长)

(上图:受资助的学生们)

  踏着旋律高扬的音乐节奏,学生上台领取了资助金及奖学金,学生及家长代表表达了对安徽省委、省政府及三峡集团对皮山县贫困大学生的关怀和资助的感谢之情,学生代表号召所有受资助、受奖励的学生刻苦学习、努力进取,争取以优异的成绩回报关注和支持皮山县教育事业的安徽省委、省政府、三峡集团及社会各界人士;家长代表表示,他一定将安徽省及三峡集团支援教育惠民政策宣传到乡里的每家每户,鼓励每一位因贫困而止步学海的有志青年不屈不挠的奋进。

(上图:县委副书记、县长吐尔洪·阿帕尔讲话现场)

  发放仪式上,县委副书记、县长吐尔洪•阿帕尔同志作讲话,指出,自援疆工作开展以来,安徽省“十二五”期间,陆续实施了各类教育援疆项目,资金达到了3.38亿元,贫困大学生资助基金达到500万元,1370余名贫困大中专学生得到资助,学业得以完成。这一系列重大的教育援疆项目的实施,有力地推动了我县教育事业的发展。
  三峡集团自2005年援疆10年来,通过实施三峡幼儿园建设项目等多个项目,对皮山县教育事业的投入已达1500余万元,这些项目的实施极大地促进皮山县教育事业的快速发展。助家庭经济困难大学生顺利完成学业是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,帮助和支持贫困学生就成就一个未来、一个希望弘扬一种社会风尚,传递一种扶贫济困的爱心。
  县委副书记、县长吐尔洪•阿帕尔同志强调,2016年第一批安徽、三峡资助基金达118.2万元,300名学生受到资助,其中:为疆内206名大学生每人发放3000元,为疆外94名大学生每人发放6000元,为目前被新录取的50名大学生每人发放1000元奖学金。同时,希望同学们要心怀感恩,回报社会。虽然受资助和奖励人数、金额是有限的,但其中彰显的爱心是无限的。同学们都要常怀一颗感恩之心,今天你们受到爱心资助,明天你们也要尽力地去传递爱心,把爱的力量化为回报社会、奉献他人的实际行动,书写辉煌绚丽的人生!
  各乡镇分管教育领导、成人教育办公室领导,教育局、教育督导室股级以上领导干部,县直各中小学书记、校长,受资助学生及学生家长参加此次发放仪式。

(上图:受资助的学生及学生家长发言)

(上图:受资助学生及领导合影留念)

 

 

 


 

 

【责任编辑】: 陈娟娟

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 自治区“福康工程”及伤残军人辅助器具巡回服务专家组再次走进皮山 2017-11-30
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持