中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 地委委员、纪委书记胡国强一行来皮山县调研督
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

地委委员、纪委书记胡国强一行来皮山县调研督导上半年党风廉政建设和反腐败工作

发布日期: 2016/8/25 文章来源: 皮山县电子政务办  点击:

(上图:座谈会现场)

  2016年8月24日,地委委员、纪委书记胡国强同志一行7人来我县开展调研督导工作。上午13时在县委三楼常委会议室召开调研座谈会,听取了县委书记庞永明同志围绕县委履行党风廉政建设主体责任,县委常委、纪委书记杨荣奎围绕运用“四种形态”做好监督执纪问责,“三项治理”工作进展等四个方面进行了专题汇报。县委书记庞永明同志,县委常委、常务副县长李嘉德同志,县委常委、纪委书记杨荣奎同志,县纪委监察局领导班子成员、纪委机关各室部负责人、部分乡镇党委书记以及纪委书记共23人参加此次座谈会。
  座谈汇报后,地委委员、纪委书记胡国强同志对皮山县开展的亮点工作和县纪委实行的综合办案、联合办案等方面取得的成绩给予了肯定。最后,对皮山县下一步工作提出了几点要求:一是要抓好“两个责任”落实。“一把手”要高度重视党风廉政工作,落实好“一案双查”“一案双报告”制度,党委一定要落实好主体责任、纪委也要认真履行好监督责任,发生问题就要倒追党委书记和纪委书记的责任。二是结合“纪律教育年”活动,认真做好“三项治理”工作。重点是要抓好基层侵害群众利益问题,尤其是加大对村党支部书记的监督问责力度,要打“组合拳”,想办法,把“三项治理”工作抓好、抓出彩、抓出成效。三是要充分运用监督执纪的“四种形态”做好纪检工作。让每一个党员干部了解“四种形态”、理解“四种形态”,让重处分的成为极少数,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,把纪律挺在法前,规矩挺在纪前。把规矩立起来、竖起来、挺起来,让大家讲规矩、守纪律,抓早抓小,创造性的开展工作。四是纪检干部要忠诚干净担当。忠诚干净担当不仅是纪检干部,还要扩大到所有党员干部,纪检干部更应该忠诚干净担当,尤其是敢于担当替党委分担责任,对党忠诚对党委忠诚,纪检工作就是要紧紧围绕党委,为党委的各项工作保驾护航。

(上图:座谈会现场)

  下午16时县委常委、纪委书记杨荣奎同志陪同地区纪委副书记、监察局局长吐尔洪•买买提明同志一行对皮山县行政服务中心、工商局、固玛镇以及木奎拉乡等四个廉政文化示范点进行了实地调研。在固玛镇和木奎拉乡调研时,地区纪委副书记、监察局局长吐尔洪•买买提明同志一行参观了村廉政文化示范点,并听取了乡镇主要领导和纪检书记的工作汇报。最后,对目前开展的“三项治理”整治侵害群众利益方面的工作进行了检查。(文/皮山县纪委)

(上图:行政服务中心调研现场)

(上图:工商局调研现场)

(上图:固玛镇调研现场)

(上图:木奎拉乡调研现场)

【责任编辑】: 苏兰

相关链接>>
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 中国美丽乡村礼赞 2016-08-05
 • 国防教育宣传专栏 2016-07-27
 • 精准扶贫专栏 2016-05-09
 • 地委委员、纪委书记胡国强一行来皮山县调研督导上半年党风廉政建设 2016-08-25
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2011,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号 邮编:845150 联系电话:0903-6422108(传真)
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持 建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。