中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 皮山县召开秋季林果业管理现场观摩会
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

皮山县召开秋季林果业管理现场观摩会

发布日期: 2016/11/24 文章来源: 皮山县电子政务办  点击:

(上图:观摩会现场)

  为促进皮山县林果业发展,规范全县林果产业结构,以林果业发展促进农牧民致富增收,打赢脱贫攻坚。2016年11月24日上午,皮山县召开了林果业管理现场推进会。地委委员、县委书记艾合买提·买买提同志,县委副书记阿布拉江·托合提同志,政府副县长刘小刚同志,各乡镇党委书记、乡镇长、农村经济办主任,农口各单位主要领导参加了会议。
  现场会分别对巴什兰干乡和阔什塔格镇杏树管理进行了观摩,每到一处,林业技术人员及乡镇主要领导分别对林果育肥的时间、枝条的修剪、病虫害防治的技术要求和林果种植的规模、产生的经济效益进行了详细的讲解。据阔什塔格镇党委书记柳江同志介绍,该镇种植林果面积12100亩,人均可增收2500元,林果方面占人均收入的36%,大大增强了农民群众种植林果的积极性。
  观摩结束后,在阔什塔格镇会议室召开了林果管理推进会,会上县委副书记阿布拉江·托合提同志对当前农业农村工作从高度重视林果产业、突出抓好林果各项措施的落实、做好大核桃疏密、做好冬灌、抓好牲畜管理、用好设施大棚、做好外出务工人员返乡及继续抓好庭院改造工作进行了安排部署。
  地委委员、县委书记艾合买提·买买提同志作了重要讲话。强调,各乡镇要加强农业工作的组织领导,高度重视农业农村工作,今年人均收入为6953元,来自第一产业4500元,占65%,由此可见,农业发展是农民的主导产业,我县农业内部发展中还存在很大的潜力空间,需要各乡镇主要领导去挖掘。各级干部要求真务实,扎扎实实为人民群众办实事、办好事。
  现场观摩组图如下:

 


【责任编辑】: 苏兰

相关链接>>
 • 民族团结一家亲专题 2016-11-17
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 中国美丽乡村礼赞 2016-08-05
 • 国防教育宣传专栏 2016-07-27
 • 精准扶贫专栏 2016-05-09
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持 建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。