中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 皮山县举行不动产登记局、不动产登记中心揭牌
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

民族团结一家亲,走亲串戚感情深——皮山县教育系统深入开展“民族团结一家亲”结对认亲走访慰问活动

发布日期: 2016/11/30 文章来源: 皮山县教育局  点击:

  为进一步弘扬民族团结的传统美德,在皮山县各族干部群众之间营造互相帮助、互相尊重、平等相待、和睦共处的浓厚氛围,皮山县教育系统深入开展民族团结一家亲结对认亲和走访慰问活动。
  11月26日,皮山县教育局进一步召开“民族团结一家亲”结对认亲活动工作会议,教育工委书记、教育局党组书记王新峰同志就开展结对认亲及走访慰问工作做了详细安排。会后,教育局领导干部分组到固玛镇色提日克村和藏桂乡库木博依村23户农牧民家“认亲戚、送温暖、密感情”。王新峰同志了解到亲戚麦麦提阿不拉·麦合木提家冬季取暖煤炭不足,决定为其提供1000斤煤炭。
  同日,县直九年一贯制学校党支部书记艾合买提江·玉送带领全校教职工深入藏桂乡库木博依村9大队12户、库勒艾日克村1大队30户和皮西那乡扶央塔克村4小队17户农家开展“民族团结一家亲”结对认亲活动。大家走进农牧民群众家中,与亲人嘘寒问暖拉家常、了解生产生活情况、探讨脱贫致富的方法对策,为“家人”排忧解难,老师们给亲戚家带去了1袋米、14袋面、34桶清油、4公斤水果、14件衣物和150元现金等慰问品。在认亲走访过程中,陈付喜老师认亲户家庭情况特殊,生活较为困难。陈老师见家中母女两人生活艰难,十分同情,除了买慰问品外,从口袋中掏出仅有的50元,交给母女两人手中。陈老师的帮助,让她们深切感受到民族团结大家庭的温暖。
  我们真诚希望能够和结对认亲户之间像朋友、亲戚一样,平时常走动来往,常结对串门,加深彼此之间的了解,掌握他们的思想、工作、生产、生活等情况,尽我们所能给予他们更多的帮助。

【责任编辑】: 苏兰

相关链接>>
 • 民族团结一家亲专题 2016-11-17
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 中国美丽乡村礼赞 2016-08-05
 • 国防教育宣传专栏 2016-07-27
 • 精准扶贫专栏 2016-05-09
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持 建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。