中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 皮山县举行不动产登记局、不动产登记中心揭牌
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

强化消防意识 防患于未然

发布日期: 2016/12/21 文章来源: 皮山县乔达乡  点击:

 2016年12月19日下午16时许,自治区乌鲁木齐平安达消防安全宣传中心教官部胡迪来提江到皮山县乔达乡开展题为《增强全民消防意识 提高全民消防素质》的消防安全知识培训讲座,讲座在乔达乡政府三楼会议室举行,机关站所干部、各村村民代表132人参加。
在讲座过程中,胡教官结合实际案例由日常生活中厨房的煤气罐、插板和充电器等的正确使用,到出行工具车辆的消防安全与处理方法,灭火器的检查与使用,如何扑救初期火灾、火灾中如何自救等日常安全知识进行了宣传。



  胡教官语言平实,紧密结合日常生活的各项防火灾的典型案件,进行了讲座,有效打牢我乡广大干部群众的消防意识,提高了自救防范能力,确保了生命安全和消防安全。
  最后,胡教官强调火灾无情,要防患于未然。事故总是发生在不经意间,宁可一次不用,不可一日不备,在灾难面前,我们能做的只是防患于未然。
  讲座结束后,色外特恰喀村党支部书记阿巴斯•马合木提说:冬季是火灾容易发生的季节,我们日常很少听到这样的知识宣传,更加缺乏防火的意识,很容易造成财产的损失,即使有防火的意识,也缺乏正确的方法,此次讲座我不仅学到了基本的消防安全知识,掌握了灭火逃生自救技能,纠正了一些错误的灭火方法,更深刻地感受到了消防知识对预防和减少火灾事故的重要作用。

【责任编辑】: 陈娟娟

相关链接>>
 • 民族团结一家亲专题 2016-11-17
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 中国美丽乡村礼赞 2016-08-05
 • 国防教育宣传专栏 2016-07-27
 • 精准扶贫专栏 2016-05-09
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持 建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。