中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 皮山县举行不动产登记局、不动产登记中心揭牌
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

皮山县乔达乡亚依勒干村11对青年现代文明时尚“民族团结一家亲”集体婚礼

发布日期: 2016/12/21 文章来源: 皮山县乔达乡  点击:

  十二月的皮山寒意渐浓,然而2016年12月20日这一天对于乔达乡亚依勒干村的人民群众的来说,却一点也没觉得冷,心里都暖流涌动。天还没有亮,村委会就热闹起来了,你瞧,有的在烧火,有的在洗菜、有的在切肉,有的在为新郎新娘化妆,唢呐声、音乐声、喧嚣声此起彼伏,载歌载舞,热闹非凡,他们正在为见证11对新人喜结连理而忙碌着,再瞧瞧村委会大院,到处都张贴着由彩色纸剪裁的双爱心桃心,举办婚礼庆典的便民服务中心内外都有艾德莱斯绸、彩色汽球、彩带装扮着,到处洋溢着喜庆热闹的氛围。

  北京时间11时整,一辆辆装饰非常漂亮的婚车载着新郎新娘,开始喜庆游乔达,告诉乔达的父老乡亲们:“今天,我们结婚了”。11时40分,村委会已经人山人海,闻讯而来的老乡们都跑来为这11对新人祝福,当新郎新娘手挽手走下婚车,大家已经迫不及待地为他们准备好音乐,在院子里一起跳起了麦西来甫。12时整,婚礼庆典正式开始,11对新人伴随着浪漫的婚礼进行典手挽手缓缓走进礼堂,仪式上,乡领导为活动致词,村党支部书记为11对新人颁发了结婚证书,村爱国宗教人士为新人送去祝福,新人代表作了感谢发言,出席活动的县相关领导、自治区党委宣传部驻村工作组组长、乔达乡主要领导为11对新人送上祝福的同时,为他们赠送了洗衣机、化妆品、书籍等喜庆大礼包,还一起观看了由县文工团演员表演的节目。按照传统婚庆习俗,最后,举办了婚宴,11对新人的亲戚朋友聚集在一起吃了喜宴手抓饭,还在一起载歌载舞,共同为新人祝贺、祝福,整个婚礼过程喜庆、热闹、暧心,参加婚礼的亲朋好友们脸上都洋溢着开心的笑容,11对新人的脸上更是绽放着幸福、感动的笑容。

  此次活动旨在引导各族群众树立正信,主动移风易俗,弘扬现代文明生活,也是县委、政府大力实施“暖心工程”,将取名、割礼、婚礼和葬礼“四项活动”活动纳入基层组织管理范畴,积极发挥村党支部主导作用,提高村党支部和村干部管理服务水平,把好事、实事办在各族群众的心坎上,传递和凝聚社会正能量,提升党组织的凝聚力、向心力的具体体现。

  县相关领导、自治区党委宣传部驻村工作组组长、乔达乡主要领导、县委组织部、宣传部、团县委、林业局等相关单位负责人出席了活动。

  活动组图如下:

 

【责任编辑】: 陈娟娟

相关链接>>
 • 民族团结一家亲专题 2016-11-17
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 中国美丽乡村礼赞 2016-08-05
 • 国防教育宣传专栏 2016-07-27
 • 精准扶贫专栏 2016-05-09
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持 建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。