中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 皮山县举行不动产登记局、不动产登记中心揭牌
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

皮山县杜瓦镇开展冬季消防安全培训

发布日期: 2016/12/28 文章来源: 皮山县电子政务办  点击:

  为严防火灾事故发生,特别是巴扎、学校、村委会等重点密集场所的消防安全,普及消防安全知识,提高群众自防、自保、自救能力,迎接2017年新年的到来,12月24日下午,杜瓦镇邀请自治区乌鲁木齐平安达消防安全宣传中心教官胡迪来提江在杜瓦村会议室为大家进行了消防知识培训,杜瓦村巴扎商铺店主、村警、协警、村委会干部、群众等146人参加学习。
  培训中,教官用通俗易懂的语言,结合真实案例为群众详细讲述了日常检查和消除火灾隐患的方法及措施,重点对家庭取暖炉子、电线插板、家用电器、囊坑等使用方法和防火灭火知识进行一一说明,并对柴火、煤炭等易燃物体如何摆置进行说明,最后对火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、常用灭火器的选用等方面作了详细介绍,还特别讲解了商铺之间如何联合预防、联合自救等方面知识。
  年初以来,杜瓦镇严格落实“安全生产一票否决”制度,严抓安全生产工作。特别为做好当前冬季安全生产大检查工作,杜瓦镇党委书记苏彤同志要求:一是综治办、派出所要明确责任,设立检查站,严查驾驶电瓶车、摩托车不带安全头盔、大车超速超载等违法行为,对建设工地进行安全大检查。二是要求各村治保主任、“访惠聚”工作组、住村管寺干部加大冬季安全宣传力度,给群众讲清楚冬季取暖问题,防止煤气中毒、失火。一年挣的钱要存到银行里,尽量不要放到家里,防止被盗、被烧。(杜瓦镇)

【责任编辑】: 苏兰

相关链接>>
 • 民族团结一家亲专题 2016-11-17
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 中国美丽乡村礼赞 2016-08-05
 • 国防教育宣传专栏 2016-07-27
 • 精准扶贫专栏 2016-05-09
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持 建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。