中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 皮山县举行不动产登记局、不动产登记中心揭牌
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

现身说法、震撼人心,警示教育、警钟长鸣

发布日期: 2016/12/29 文章来源: 皮山县藏桂乡人民政府  点击:

(上图:活动现场)

  为加强我乡党风廉政建设,切实转变干部的工作作风,增强党员领导干部法纪观念。12月27日下午,藏桂乡党委、政府组织全乡机关干部60余人开展“现身说法”警示教育活动。
  乡党委特意邀请藏桂乡刚刑满释放的肉某“现身说法”,讲述了其在铁窗中三年的生活经历,因为犯罪行为给家庭和社会造成的巨大伤害而深深忏悔,以及在高墙电网中对自由生活的无限渴望。在表述过程中,肉某几次哽咽在喉,潸然泪下,台下气氛凝重,全体干部为之感叹。
  活动结束后,全体机关干部进行了大讨论,大家一致认为此次警示教育直观、深刻,有很强的感染力和说服力,让人深受触动。乡长买买提江·库尔班同志说,希望通过此次警示教育,能警醒我们各级干部要珍惜目前的自由生活,认真反思自己的行为,切实转变工作作风,要从肉某身上吸取教训,筑牢拒腐防变的思想道德防线。乡党委书记田发闪同志总结到,我们国家干部都接受过家庭、组织的良好熏陶和教育,都得到了组织和群众的信任,领导干部都担任一定的领导职务,手中多多少少掌握一定的权利,警示教育的目的就是要让干部特别是领导干部常思贪欲之害,常怀律已之心,真正做到谨言慎行、守住清贫,抵住诱惑。希望各级领导干部在以后的工作中时刻保持清醒的头脑,不要走向贪污犯罪、失职渎职的道路。

【责任编辑】: 苏兰

相关链接>>
 • 民族团结一家亲专题 2016-11-17
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 中国美丽乡村礼赞 2016-08-05
 • 国防教育宣传专栏 2016-07-27
 • 精准扶贫专栏 2016-05-09
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持 建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。