中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 皮山县举行对口帮扶合作协议签订仪式
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

皮山县乔达乡召开第三次全国农业普查动员大会

发布日期: 2016/12/30 文章来源: 皮山县乔达乡人民政府  点击:

(上图:会议现场)

  为切实加强各乡村两级农业普查员对农业普查工作的了解,确保各个阶段普查任务的高质量、高效率完成。2016年12月29日,县委常委、宣传部长米娜瓦尔·艾合买提同志带领农业普查技术人员到我乡组织召开农业普查动员大会。县农业普查技术人员及乡、村农业普查成员共68余人参加了会议。会议由乡党委副书记、乡长努尔阿布拉·马合木提同志主持。
  会上,县委常委、宣传部长米娜瓦尔·艾合买提同志传达了地委、县委关于做好第三次全国农业普查动员会议精神,并对普查工作做了具体的安排部署。
  县农业普查技术骨干就如何开展农业普查、如何组织实施等细节工作,对乡村两级普查员进行了细致的讲解,现场普查员对普查工作中可能遇到的问题进行了提问,技术员一一作了解答。
  最后乡党委副书记、乡长努尔阿布拉·马合木提同志提出几点要求:一是依法普查明确目标。地委、县委号召各乡镇,要以高度的政治责任感、严谨的科学态度和一丝不苟的求实精神,明确开展农业普查的目的和重要意义。按照《中华人民共和国统计法》和《全国农业普查条例》规定,严肃查处普查过程中违法乱纪行为,严格控制数据质量,确保农业普查数据真实准确,同时保证普查工作的顺利进行。二是统一思想提高认识。各村、各站所、各办要统一思想,充分认识农业普查的重要性。高质量、高标准、高效率的完成农业普查工作。三是加强宣传教育引导。由乡党委牵头,各村负责人要抓好落实,加强宣传。普查机构要和宣传人员做好普查宣传的策划。通过广播、电视宣传农业普查的意义和要求。
  此次大会使乡村两级普查员对农业普查有了进一步的了解,充分认识到农业普查的重大意义:要用科学、严谨、公正和客观的态度来进行农业普查工作,要科学应对农业普查的艰巨任务;要强化责任、落实责任,加大宣传力度,全力确保农业普查的圆满完成。(皮山县乔达乡人民政府供稿)

【责任编辑】: 苏兰

相关链接>>
 • 民族团结一家亲专题 2016-11-17
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 中国美丽乡村礼赞 2016-08-05
 • 国防教育宣传专栏 2016-07-27
 • 精准扶贫专栏 2016-05-09
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持 建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。