中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 皮山县阳光幼儿园(大学生创业园)举办“玩转
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

村里看大片!新疆首家农民卫星影院正式开放

发布日期: 2017/1/5 文章来源: 最后一公里  点击:

  “走,去电影院看电影去!”,每到周末,皮山县乔达乡巴什拉克比纳木村的村民们便相约着来到村委会“农民卫星影院”观赏高清影视大片。在村里就能享受视觉盛宴,这离不开自治区党委宣传部驻皮山县乔达乡巴什拉克比纳木村工作队的奔走筹措。
  在走访入户中,工作队发现村里的电教室已经破旧,播放设备也很落后,每每组织村民观看电影和宣教片时,大家都没什么兴趣,“电教室夏天热冬天冷,图片也不清楚,声音还有杂音,没意思。”工作队看在眼里,记在心上,在多方筹措中,联系到乌鲁木齐市一家科技公司投资20万元在村里建成了全疆首家农民卫星影院。

  农民卫星影院于2016年7月正式进行改造建设,8月完成设备的更新,9月进行卫星信号的接收调试工作,“十·一”国庆节期间正式对村民开放。
  影院完全按照城市影厅的标准建设,吸音隔音设备、实木地板、高清投影机、环绕立体声音响,并配备了两台立式冷暖空调。之所以称其为“卫星影院”,是因为引进了国内首家利用卫星技术投送高品质视频内容的中国航天数字传媒公司独家开发的高新技术。每年可提供500部国内外高清大片,1000集电视剧,400多部纪录片,50多部最火综艺节目,24部3D高清电影。
  不仅如此,工作组还同时利用卫星数字发行传播服务技术建设了卫星数字农家书屋,精选了广大农民群众喜闻乐见、切实需要的各类数字化文化服务内容,包括:农业科技、教育培训、健康生活、综艺文化、影视作品六大类数千小时时长、数百部视频节目;图书、报纸、杂志等数字读物2000余份。

  全疆首家农民卫星影院和卫星数字农家书屋的建成与使用,运用文化高新科技打造了全新的宣传教育阵地和享受现代文化生活的平台,极大地丰富了村民们的精神文化生活,提升了他们追求幸福美好生活的自信。
  工作组利用“农民夜校”的方式,每周三次放映,每次播映将各类宣教片、科教片与影视大片混搭播放,得到了群众的一致欢迎和认可。
  57岁的努尔艾合麦提·穆萨激动地说:“过了大半辈子,做梦都没想到能够在家门口观赏到这么多精彩的影视大片,现在来看电影,画面好、音响好、环境也好,我每次都和老伴高高兴兴地来。”

【责任编辑】: 苏兰

相关链接>>
 • 民族团结一家亲专题 2016-11-17
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 中国美丽乡村礼赞 2016-08-05
 • 国防教育宣传专栏 2016-07-27
 • 精准扶贫专栏 2016-05-09
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持 建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。