中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 皮山县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>图片新闻

皮山县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

发布日期: 2017/3/26 文章来源: 皮山县电子政务办  点击:

(上图:会议现场)

  2017年3月26日上午10点30分,在县三峡影剧院召开皮山县第十七届人民代表大会第二次会议第三次会议。全体人大代表参加此次会议,会议由地委委员、县委书记艾合买提·买买提同志主持。
  本次会议全体代表应出席人数170人,因事、因病请假14名,实到会156人,符合法定开会人数。
  大会表决《大会选举和通过决议办法(草案)》;表决监票人、总监票人名单(草案);发放选票对候选人进行投票,大会计票人员现场开箱,清点收回选票,由总监票人向大会报告清点选票结果。
  请人大常委会议案审查委员会主任委员阿不力米提·阿不都克热木同志作《代表议案审查和处理意见的报告》。
  请人大常委会财经工委主任阿不力克木·阿不都卡地尔同志作《皮山县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)审查结果的报告》。
  请人大常委会财经工委主任阿不力克木·阿不都卡地尔同志作《关于皮山县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)审查结果的报告》。
  大会表决《关于皮山县人民政府工作报告的决议(草案)》;表决《关于皮山县人大常委会工作报告的决议(草案)》;表决《关于皮山县人民法院工作报告的决议(草案)》;表决《关于皮山县人民检察院工作报告的决议(草案)》;根据计票结果,请新当选人员作表态发言并上台宣誓。
  地委委员、县委书记艾合买提·买买提同志作重要讲话。指出,皮山县第十七届人民代表大会第二次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,顺利完成了既定议程,今天就要闭幕了。会议期间,代表们胸怀全局,心系发展,不负重托,情牵民生,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真履行职责,充分反映民意,积极建言献策,审议通过了政府工作报告等6个报告,审查批准了2017年国民经济计划和县级预算草案,讨论通过了各项决议,补选了县人民政府县长,生动诠释了人民代表大会制度的巨大优越性。会议全面贯彻党的十八届四中、五中、六中全会精神和自治区党委、地委、县委的决策部署,提出的议案建议,凝聚着全体代表的智慧心血;会议确定的奋斗目标,倾注着全县人民的热切期待;会议通过的决议决定,体现了党的意志和人民意愿的有机统一。这是一次集思广益、凝心聚力、共谋发展的大会,也是一次民主团结、求真务实、催人奋进的大会,必将鼓舞和激励全县广大人民群众进一步解放思想、改革创新、锐意进取、奋发有为,在维护社会稳定和长治久安中作出新的更大贡献。
  地委委员、县委书记艾合买提·买买提同志强调,贯彻落实大会精神,必须把推进依法治县作为第一责任。人大最根本的任务是推进民主法治建设,最重要的职能是保证宪法法律正确实施。要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神和自治区第九次党代会精神,自觉承担起推动依法治县的政治责任。要当好社会主义法治理念的践行者,平时勤学法、遇事先找法、办事善用法、履职要依法,努力做到不失职。要当好社会主义法治建设的推动者,围绕促进执法、保障司法两大重点,依法行使好决定、监督两项职权,充分发挥决定的保障作用、监督的推动作用。要当好社会主义法治精神的传播者,工作议题要向群众征集,工作过程要向社会公开,工作结果要向代表通报,使人大依法履职的过程成为普及法律知识、增强法治意识、树立法治观念的过程。各位代表、同志们,会议期间,群众关注我们怎么说;会议之后,群众更关注我们怎么做。当前全县上下要团结一致,齐心协力,做好工作。让我们在地委的坚强领导下,围绕县委中心工作,强化“作为”意识,提升“能为”本领,找准“善为”路径,真正把嘴上说的、纸上写的、会上定的,转化为有效举措、实际行动、良好成效,为实现皮山社会稳定和长治久安倾注一腔热血、展示一身才华、成就一番事业!
  皮山县第十七届人民代表大会第二次会议在庄严地国歌声中胜利闭幕!

(上图:人大常委会议案审查委员会主任委员阿不力米提·阿不都克热木同志作报告)

(上图:人大常委会财经工委主任阿不力克木·阿不都卡地尔同志作报告)

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 民族团结一家亲专题 2016-11-17
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 精准扶贫专栏 2016-05-09
 • 应急管理专题专栏 2013-05-21
 • 皮山县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕 2017-03-26
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持 建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。