首页 政务公开 政民互动 政务大厅
全文搜索: 搜索>>
当前位置:首页>>政务大厅>>服务三农>>畜牧养殖

养鸡场消毒次氯酸钠是首选

文章来源:   点击率:

  次氯酸钠是一种广谱高效消毒药,可广泛应用于人畜医疗卫生防疫。如饮用水消毒、疗源地消毒、污水处理、畜禽养殖场消毒。尤其适合于中型以上养鸡场的常规防疫,带鸡消毒,鸡舍、孵化厅以及笼体器具的消毒。

  主要优点

  1.效果确实。次氯酸钠具有极强的渗透能力,能够渗入细胞壁、病毒外壳,使菌体蛋白变性致死;它在分解时可形成生态氧,迅速使细菌蛋白氧化变性;氯可直接作用于菌体蛋白,使其变性失去活力。次氯酸钠溶液在30ppm~50ppm时,对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、鸡白痢沙门氏杆菌有99.99%以上的杀灭作用。

  2.价格低廉。次氯酸钠价格很低。据资料证实,市售的32种消毒剂,次氯酸钠价格最低,用次氯酸钠消毒100平方米仅需费用1.2元~1.5元,比使用其他消毒剂低10倍~20倍。

  注意事项

  1.使用次氯酸钠消毒要选用适宜的杀菌浓度,谨防走入“浓度越高效果越好”的误区,因为高温、高浓度可使其作用迅速衰减,影响消毒效果。

  2.使用次氯酸钠消毒受水pH值的影响,水的pH值越高,其消毒效果越差。

  3.次氯酸钠不宜长时间贮存。受光照、温度等因素的影响,有效氯容易挥发。市面上有一种次氯酸钠发生器,可现利现用,能够有效地提高消毒效果。

  4.使用次氯酸钠消毒,要清除物件表面上的有机物质,因为有机物可能消耗有效氯,降低消毒效果。

  5.次氯酸钠对金属等有腐蚀作用,使用时要注意防腐安全。

【关闭】【打印】
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有 2003-2011,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号 邮编:845150 联系电话:0903-6422108(传真)
网站备案号:新ICP备10202485号
建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。