首页 政务公开 政民互动 政务大厅
全文搜索: 搜索>>
当前位置:首页>>政务大厅>>服务三农>>畜牧养殖

蛋鸡舍最好不用生石灰消毒

文章来源:   点击率:

  有不少农户习惯用生石灰为蛋鸡舍消毒,其实这样做不科学。将生石灰撒在干燥的鸡舍地面上,会剌激鸡的上呼吸道,引发疾病,更为严重的是,蛋鸡常因高产而缺钙,见到生石灰会大量啄食,生石灰在鸡的肠胃内与水反应,产生强碱物质,解放出大量热,损伤消化道组织,引起发炎、水肿或溃疡,甚至会引起嗉囊及肌胃穿孔,导致鸡死亡。鸡踩在生石灰上,容易引起脚趾烧伤。
  因此,千万不要用生石灰为蛋鸡舍消毒。必须使用时,应将生石灰加水配成10%~20%的石灰乳涂刷。蛋鸡一旦啄食大量生石灰,要立即灌服0.5%的稀盐酸或0.3%的稀醋酸,同时内服蛋清、豆浆、牛奶等黏浆剂,防止嗉囊及肠胃穿孔。

 

 

【关闭】【打印】
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有 2003-2011,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号 邮编:845150 联系电话:0903-6422108(传真)
网站备案号:新ICP备10202485号
建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。