首页 政务公开 政民互动 政务大厅
全文搜索: 搜索>>
当前位置:首页>>政务大厅>>服务三农>>畜牧养殖

夏季如何科学管理奶牛

文章来源:   点击率:

  我区目前饲养的奶牛多为荷斯坦牛,荷斯坦牛原产于夏季凉爽的荷兰,耐寒怕热,最适温度8~16℃,而我区夏季天气炎热,对奶牛生产性能有很大影响。针对这种情况如何进行科学管理呢?
  1、当天气炎热或奶牛呼呼喘气时,用喷雾器向奶牛背腰臀部喷少量冷水雾或用18~20℃温水为奶牛刷洗,严禁瓢泼凉浇。
  2、定期消毒圈舍、用具器械及污水沟、储水池、食槽等。保持牛舍清洁、干燥、凉爽。
  3、避免在夏季产犊、配种。中午严禁挤奶,早晚挤奶前用温水擦洗乳房,挤奶后用0.1%高锰酸钾溶液药浴,可降低奶牛乳房炎的发病率。
  4、盛夏季节蚊子、苍蝇多,叮咬牛体,影响奶牛休息,导致产奶量下降及疾病传播。牛舍应安装纱窗并在饲料中添加蝇杀净等药物,墙体、门窗等位置喷洒强效灭蝇药,杀灭幼虫及虫卵。


 

【关闭】【打印】
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有 2003-2011,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号 邮编:845150 联系电话:0903-6422108(传真)
网站备案号:新ICP备10202485号
建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。