中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 皮山县召开2016年西部大学生志愿者欢迎会暨岗
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>皮山政府门户网站专题专栏>>中国美丽乡村礼赞

最美乡村——赛图拉镇

发布日期: 2016/8/5 文章来源: 皮山县电子政务办  点击:

  皮山县赛图拉镇于2010年1月11日经国务院批准成立。位于皮山县康克尔柯尔克孜民族乡南部,西接喀什地区叶城县,西南与印度控制克什米尔接壤,东南与和田县毗邻,是新疆通往西藏的主要交通要道,同时也是通往边界线的重要咽喉要塞,战略地位十分重要。镇政府设在新藏线219国道364公里处(三十里营房处),海拔3780米,距皮山县城444公里. 全镇总面积8250平方公里,边境线长28公里。是典型的高原边境乡镇,号称喀喇昆仑第一镇。
  境内驻地部队有皮山综合仓库、边防十三团前指、南疆军区协调指挥部、兰州军区通讯第六总站、训练基地、兵站、电子对抗营、解放军十八医院医疗站、工兵团等九个军事单位,约5000人。有全军海拔最高的哨所神仙湾哨所(海拔5380米)。
  赛图拉镇矿产资源丰富,有铁、锰、金、钼、铅、锌、玉等44个矿种,因交通等自然条件原因,没有进行规模化开采。目前有14个探矿权矿点,已开采的有2个矿点。旅游资源也相当丰富,有古老的赛图拉哨所遗址、康西瓦烈士陵园、中印战争遗址、战地医院遗址等名胜古迹。
  全镇有个体工商户35家300余人。主要从事餐饮、住宿、车辆维修。

【责任编辑】: 苏兰

相关链接>>
 • 中国美丽乡村礼赞 2016-08-05
 • 国防教育宣传专栏 2016-07-27
 • 精准扶贫专栏 2016-05-09
 • 皮山县掀起收看学习 “党规党纪刻印于心”知识竞赛决赛活动的高潮 2016-08-05
 • 最美乡村——杜瓦镇 2016-08-05
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2011,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号 邮编:845150 联系电话:0903-6422108(传真)
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持 建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。