中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 皮山县召开2016年西部大学生志愿者欢迎会暨岗
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>皮山政府门户网站专题专栏>>中国美丽乡村礼赞

皮山美景——巴西拉克水库

发布日期: 2016/8/5 文章来源: 皮山县旅游局  点击:

  水库距315国道20公里,距县城63公里,距木吉乡17公里,距乔达乡13公里,经乔达乡至县城56公里。乔达,维吾尔语,意为“能忍受”,据说三百年前,此地有七户人家,用20斤白面做一大烧饼招待过路伊玛目(伊斯兰教职务),过路伊玛目见此状问:“我们再住一天你们能忍受吗?”当地人回答;“乔达,乔达。”意思是能忍受,后被沿用为此地名。水库始建于1958年,1959年开始蓄水,是一座小型平原式水库。巴西拉克,维吾尔语,意为“上部的泉”,因为此地原来是沼泽地,有泉水涌出,后来人们在泉水的下部建造村庄,因而得名。
  巴西拉克水库设计总库容350万立方米,有效库容276万立方米,坝高4米,最大坝高5.25米,坝顶长度1510米,坝顶宽度5米。水源来源于上游的桑株水库,灌区包括皮山县国营牧场36224部队农场、兵团皮山农场一部分,灌溉总面积为0.8万亩。巴西拉克水库水质清纯,无工业污染,含盐量不高,适宜各种经济鱼类的生长。你们看,库区周边绿树成荫、四季分明、风景独好。绿树之外有连续起伏的沙漠、沙丘,可以进行沙疗,有效治疗关节炎等多种疾病。大小水库相依,水库芦苇丛生,野鸭、水鸟遍及水面,荷花盛开,集避暑、休闲、划船、游泳、垂钓、沙疗于一体。你们到此既可品尝到民族特色小吃又可领略到浩瀚的大漠风光,也能欣赏到民族歌舞,享受到江南水乡的惬意,其乐融融。

 

【责任编辑】: 苏兰

相关链接>>
 • 中国美丽乡村礼赞 2016-08-05
 • 国防教育宣传专栏 2016-07-27
 • 精准扶贫专栏 2016-05-09
 • 皮山县开展政府推进部门行政权力清单和责任清单制度培训工作 2016-08-08
 • 皮山县开展庆祝“八·一”建军节慰问驻地官兵活动 2016-08-08
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2011,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号 邮编:845150 联系电话:0903-6422108(传真)
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持 建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。