中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 皮山县召开2016年西部大学生志愿者欢迎会暨岗
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>皮山政府门户网站专题专栏>>中国美丽乡村礼赞

皮山美景——桑株古核桃园

发布日期: 2016/8/8 文章来源: 皮山县旅游局  点击:

  桑株古核桃园位于皮山县东南的桑株乡色依提拉村的桑株古核桃园,景区距离皮山县城72 公里,距和田市169公里,距315国道29公里。古核桃园已被评为AA级景区,景区日承载量可达500人/次。核桃王树高20米,胸围5.5米,需七人合围才能围住,树冠面积680平方米,年产5万个核桃,个大皮薄,果实饱满。倒地横卧的一古树,上面可站立100多个小学生。这39棵几百年树龄的核桃树,枝干苍劲、叶茂果繁、奇形怪状、颇为壮观,是丝绸之路上一道靓丽的风景。古树历经近千年沧桑,吸收了天地之精华,当地老百姓称其为“神树”、“寿星树”,每年当地的众多群众都要跪拜老树,默默祈祷,愿自己和老树一样长寿。


 

【责任编辑】: 苏兰

相关链接>>
 • 中国美丽乡村礼赞 2016-08-05
 • 国防教育宣传专栏 2016-07-27
 • 精准扶贫专栏 2016-05-09
 • 自治区卫计委赴皮山县督查卫生系统基本药物制度政策工作 2016-08-08
 • 皮山县组织收看“地区经济形势分析专题讲座”现场视频 2016-08-08
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2011,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号 邮编:845150 联系电话:0903-6422108(传真)
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持 建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。