中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 皮山县召开2016年西部大学生志愿者欢迎会暨岗
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>皮山政府门户网站专题专栏>>中国美丽乡村礼赞

皮山美景——吐尔地阿吉庄园

发布日期: 2016/8/8 文章来源: 皮山县旅游局  点击:

  又称为阿瓦提地主庄园,是半封建半农奴社会富有的庄园主留下的庄园遗址。墨玉县吐尔地阿吉庄园位于农十四师皮山农场七连,距离场部5公里,距皮山县城23 公里。庄园是在前人修建的基础上扩建的大庄园,整体建在一座高约13米的沙梁上,庄园于1915年开工,1929年建成,距今有80多年的历史。1985年,经政府批准农场管理局将吐尔地阿吉庄园上交国家文物保护单位,此后吐尔地阿吉庄园成为国家文化遗产,其中现存的宫殿式房屋为重点保护对象。1999年6月自治区领导来此视察参观后,将其定为自治区级文化保护遗产。


 

【责任编辑】: 苏兰

相关链接>>
 • 中国美丽乡村礼赞 2016-08-05
 • 国防教育宣传专栏 2016-07-27
 • 精准扶贫专栏 2016-05-09
 • 自治区卫计委赴皮山县督查卫生系统基本药物制度政策工作 2016-08-08
 • 皮山县组织收看“地区经济形势分析专题讲座”现场视频 2016-08-08
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2011,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号 邮编:845150 联系电话:0903-6422108(传真)
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持 建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。