中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 十九大后,习近平对“四风”问题再出重拳
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>皮山政府门户网站专题专栏>>一带一路·合作共赢

“丝路电视国际合作共同体”成员及伙伴已达85家

发布日期: 2017/12/18 文章来源: 天山网  点击:

  记者从14日在京举办的2017年“丝路电视国际合作共同体”高峰论坛上获悉,截至目前,共同体成员及伙伴已达85家,其中,亚洲-太平洋广播联盟和亚洲-太平洋地区广播发展机构已正式成为共同体支持伙伴,丝路国际卫视联盟为合作伙伴。

  丝路电视国际合作共同体是由中国国际电视总公司、中国中央电视台去年5月初在阿拉伯广播电视节上倡议发起的全球首个以“丝路”为纽带、面向全媒体的国际影视媒体联盟。

  中国国际电视总公司董事长薛继军介绍,共同体一年来取得了一系列可喜成绩,如联合播出《一带一路》《水脉》《丝路》等影视节目,共同挖掘了丝路故事,推出了《孔子》《改变世界的战争》《地球宝藏》《从丝路到北极光》等国际合拍节目,实现了多领域合作。

  中国国家新闻出版广电总局副局长童刚说,希望丝路电视国际合作共同体与今年5月成立的“一带一路”新闻合作联盟进行业务合作,鼓励成员单位深度挖掘具有文化共鸣的影视题材,积极参与丝绸之路国际电影节、金砖国家电影节等活动,共同打造政策沟通、贸易畅通、人员交流的丝路媒体合作平台。

 

转载网址:http://news.ts.cn/system/2017/12/15/035056536.shtml

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 架火炉 包饺子 在聚聚聊聊中增进了解 2017-12-18
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持