中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 十九大后,习近平对“四风”问题再出重拳
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>皮山政府门户网站专题专栏>>一带一路·合作共赢

丝路基金三年签约17个项目 承诺投资规模约70亿美元

发布日期: 2017/12/20 文章来源: 新华网  点击:

  新华社北京12月19日电(记者王希)作为中国为支持“一带一路”建设而专门设立的中长期开发机构,丝路基金运行三年多来,积极推进与境内外金融机构多种形式的合作,目前已签约以股权投资为主的各类项目17个,承诺投资金额约70亿美元,覆盖了“一带一路”沿线多个国家。

  这是丝路基金总经理王燕之在日前举行的第十六届中国企业实施“走出去”战略论坛海外项目发布会上介绍的情况。

  王燕之表示,金融合作是“一带一路”建设的重要支撑,重点在三方面发挥作用。首先,金融合作能够成为各国实体经济发展战略对接的融合剂和催化剂,提供必要的资金支持,融入各国经济结构调整以及实现可持续发展的进程中。

  二是支持基础设施建设。根据亚洲开发银行的测算,亚洲新兴经济体如果维持现有的增长速度,2016年到2030年基础设施建设的投资需求高达26万亿美元。

  第三,“一带一路”沿线国家禀赋各异、互补性强,发挥金融市场和金融机构的作用,可以推进国际产能合作,优化产业链布局,达到互利共赢的目的。

  丝路基金由中国外汇储备、中国投资有限责任公司、国家开发银行、中国进出口银行共同出资,于2014年12月29日在北京注册成立,致力于为“一带一路”框架内的经贸合作和双边多边互联互通提供投融资支持。本次论坛由欧美同学会、中国留学人才发展基金会主办。

 

转载地址:http://news.ts.cn/system/2017/12/20/035058728.shtml

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 今年新疆固定资产投资增速居全国第一 2017-12-20
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持