中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 习近平:扎实推动经济高质量发展扎实推进脱贫
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>皮山政府门户网站专题专栏>>一带一路·合作共赢

“火车头代表”周清和:企业要肩负建设“一带一路”主体责任

发布日期: 2018/3/7 文章来源: 天山网  点击:

  新华社北京3月6日电(记者 阳建、姜琳)中车株洲电力机车有限公司董事长周清和代表6日在接受记者采访时表示,作为生产经营的主体,企业在“一带一路”合作中不能有“等、靠、要”思想,而是要依托国家的统筹规划,肩负起建设“一带一路”的主体责任。

  政府工作报告提出,推进“一带一路”国际合作,坚持共商共建共享,落实“一带一路”国际合作高峰论坛成果,引发人大代表热议。周清和表示,“一带一路”倡议为中国形成进一步大开放格局提供了政策红利,企业只有敢于、勇于承担起合作主体的重任,全方位推动中国装备、技术、服务等“走出去”,才会有丰硕的合作成果落地。

  据了解,这个研制“火车头”等先进轨道交通装备的企业,产品和服务已成功进入欧洲、亚洲、非洲近20个“一带一路”沿线国家和地区,涵盖动车组、电力机车、轻轨列车、储能式现代电车等产品,并在马来西亚、南非等地设立了海外维保服务。

  “我们的海外业务恰好是一个漂亮的‘一带一路’路线图,随着国际大通道建设的推进,未来合作前景会越来越好。”周清和说,作为“国家名片”的高端轨道交通装备将在“一带一路”建设中发挥更大的作用,彰显中国制造的进步与创新。

 

  原文链接:http://news.ts.cn/system/2018/03/07/035117541.shtml

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 自治区召开纪念“三八”国际妇女节108周年大会 2018-03-07
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持