中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>皮山政府门户网站专题专栏>>一带一路·合作共赢

中企参建巴西港口正式奠基

发布日期: 2018/3/19 文章来源: 人民日报  点击:

  由中国交通建设公司参与投资建设的圣路易斯港项目奠基仪式16日在巴西东北部马拉尼昂州州府圣路易斯市举行。中国驻巴西大使李金章、马拉尼昂州州长迪诺、中交建海外事业部总经理陈重等中巴双方代表出席活动。
  李金章在致辞中说,圣路易斯港项目承载了中巴两国领导人的厚望,有望成为“一带一路”对接巴西和拉美的示范工程和重要枢纽,促进中巴乃至中拉设施联通、贸易畅通、资金融通,实现联动发展。
  迪诺表示,圣路易斯港项目是中巴两国务实合作的又一典范。项目有着强有力的资金与技术保障,巴方对其建设与发展充满信心。以该项目为契机,马拉尼昂州政府将继续大力支持和推动中资企业在该州开展互利共赢、优势互补的合作,充实中巴全面战略伙伴关系内涵。
  圣路易斯港是首个中国企业参与巴西交通基础设施领域的绿地投资建设项目,建成后将成为巴西最大的散杂货深水港之一,带动东北7个州的生产能力和经济贸易。(记者 张远南)

 

  原文链接:http://news.ts.cn/system/2018/03/19/035131487.shtml

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 人民日报评论员文章:尊崇宪法的庄严宣示 2018-03-19
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持