中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>皮山政府门户网站专题专栏>>中央环境保护督察专题

新疆即将迎来环保税首个征收期

发布日期: 2018/3/19 文章来源: 新疆日报  点击:

  《中华人民共和国环境保护税法》已于今年1月1日正式实施,新疆环境保护税按固定期限计缴的纳税人将于今年4月1日开始申报纳税。
  为确保《中华人民共和国环境保护税法》顺利实施、税制平稳转换、环境保护税首个征收期平稳顺利,自治区地方税务局要求各级地税机关于2018年3月底前完成第三阶段档案资料移交工作,移交2017年全年征收排污费的污染源基本信息、排污费征收数据及存量排污许可证许可信息,并对移交数据进行清洗、整理、补充、完善,确保数据真实、准确、可比、可用。对已导入“金三”核心征管系统中的原排污企业污染源数据进行提取,与已采集识别的纳税人税源信息逐项比对核实,对遗漏、错误的信息数据全面进行修改、补充完善。
  日前,全疆各级地税机关正抓紧申报期前的时间,继续会同环保部门开展业务培训工作,重点加强对办税服务厅窗口人员和一线征管干部的业务培训,丰富培训方式,将税法、条例、配套文件、表证单书、征管操作结合起来组织实务操作培训,真正做到学懂、弄通、做实,着力把好环境保护税纳税申报关口,确保所有环境保护税纳税人都要就“水气声渣”4类应税污染物进行完整申报,不遗漏、首个征收期不欠税。 (自治区地税局办公室)

 

  原文链接:http://news.ts.cn/system/2018/03/19/035131267.shtml

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 人民日报评论员文章:尊崇宪法的庄严宣示 2018-03-19
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持