中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>皮山政府门户网站专题专栏>>中央环境保护督察专题

【中央环保督察整改进行时】乌鲁木齐市持续推进工业园区环保问题整改

发布日期: 2018/5/28 文章来源: 新疆日报  点击:

  新疆日报讯(记者赵军报道)完善园区环保基础设施、全面淘汰落后产能、建立健全园区环保管理机构……针对中央第八环境保护督察组反馈意见,乌鲁木齐市迅速制定整改方案,持续推进工业园区环保问题整改工作。

  5月18日,记者从乌市环保局了解到,根据中央第八环境保护督察组反馈的“一些工业园区环保设施不健全,环境基础设施建设滞后”问题,乌市成立了由市经信委(大数据发展局)牵头的整改小组,以解决各工业园区存在的问题为重点,制定整改方案,确保园区环境治理问题得到更加全面、有效的解决。

  当日,记者在乌鲁木齐综合保税区看到,园区外每隔百米有一处新建的排水检查井,一共4个。“这下面就是新建的排水管网,去年年底开建,今年3月底建成并投入使用,与兵团第十二师三坪农场市政污水管网碰口对接,并依托周边污水处理厂对园区污水进行全收集、全处理。”乌鲁木齐综合保税区国土资源局工作人员王俊兵说。

  “针对中央环保督察组反馈的问题,我们对相关工业园区加大检査督促力度,多次进行了实地督查,各园区也积极推进整改,对完善环保设施建设项目中遇到的问题积极协调解决。”乌市经信委(大数据发展局)副主任(副局长)童小芹说,乌市各工业园区环保基础设施完善正在有序进行。

  童小芹表示,今年,乌市计划将工业企业的自备燃煤发电机组及铸造业中不符合要求的中频炉列入落后产能进行重点淘汰。目前,乌市经信委(大数据发展局)正在加紧对全市及各工业园区的落后产能进行摸排。

 

  原文链接:http://news.ts.cn/system/2018/05/25/035228259.shtml

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 习近平:瞄准世界科技前沿引领科技发展方向 2018-05-28
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持