中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>皮山政府门户网站专题专栏>>中央环境保护督察专题

乌鲁木齐市:小手牵大手 保护母亲河

发布日期: 2018/6/1 文章来源: 天山网  点击:

小朋友们踊跃签名。

  天山网讯(记者王晶晶 实习生阿丽娅 · 吐尔洪摄影报道)绿阴如盖,伴着阵阵花香。6月1日,在乌鲁木齐市水磨沟公园门口,为了让孩子们度过一个有意义的儿童节,社区工作人员组织了“小手拉大手 保护水磨河”的环保公益活动。

  现场,乌鲁木齐市水磨沟区七纺区片管委的工作人员,带领孩子们和家长认真阅读倡议书,引导孩子和家长在签名布上签名,并为他们发放儿童节礼物。“我家就住在水磨河边,奶奶经常说要爱护环境不能乱扔垃圾特别是塑料袋,我要和奶奶一起当爱护环境的卫士。”参与活动的小朋友杨茗伊说。

活动现场。

  乌鲁木齐市水磨沟区七纺区片管委会城区管理服务中心主任张玉利说:“在小朋友们的节日里,做一个爱护环境保护母亲河的宣传,就是想让孩子们通过活动,从小树立环保理念,让他们知道怎么做才能保护水资源、爱护环境,也希望我们的活动能让孩子们的节日过更有意义。”

  现场,为了让小朋友们、家长以及更多的人了解保护环境的重要性,工作人员发放了1000余份宣传册、800份手提袋、100余份小礼物,鼓励大家积极争当保护水磨河水环境的宣传员。

 

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 新疆日报社论:坚定不移沿着总书记指引的方向前进 2018-06-01
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持