首页 政务公开 政民互动 政务大厅
全文搜索: 搜索>>
当前位置: 首页>>政务公开>>政务五公开>>结果公开

皮山县人大常委会政务公开情况汇报

发布日期: 2017/12/19 文章来源: 皮山县人大 点击率:

  县人大常委会政务公开分两大块:
  一是会议公开。我们召开人大常委会之前先由主任会议确定会议议题,再通知给有关部门和会议出席人员,让部门和出席人员了解会议议题做好会议前的准备和发言等工作,对会议审议的事项在常委会上经半数以上委员通过后,形成决议下发部门落实,体现了人大常委会集体领导制的特点。在干部任免上县委作出人事调整决定后由组织部以建议的方式提交县人大常委会党组,召开党组会议的同时也召开主任会议,主任会议无异议后提交人大常委会审议通过予以任免,整个过程都公开进行。
  二是意见建议办理公开。历次人代会结束后,县人大常委会相关部门和人员对收到的意见和建议进行整理打印,在人大常委会上和专门会议上转交一府两院限期办理,办理工作要体现对代表负责对人大负责,办理结束后由办理单位直接答复有关代表,同时给人大常委会上报一份备案存档,人大常委会对办理结果进行跟踪监督,对办理不落实的单位,责令其整改。

 

皮山县人大常委会办公室
2017年12月19日

【责任编辑】:艾尼外尔·阿亚孜

【关闭】【打印】
相关链接>>
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台 2016-08-08
 • 皮山县新城区廉租房门面房出售公告 2017-12-15
 • 降雪天气预报 2017-12-15
 • 和田地区群防群治组织反暴恐奖励办法 2017-12-06
 • 和田地区转变干部作风十条纪律 2017-12-06
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持