首页 政务公开 政民互动 政务大厅
全文搜索: 搜索>>
当前位置:首页>>政务大厅>>服务三农>>林果栽培

蔬菜高效低毒农药选用及使用技术

文章来源:   点击率:
  选用适宜的农药品种是控制蔬菜虫害、降低农药残毒确保食用安全的重要措施。国家农业部组织的替代甲胺磷等高毒农药试验、示范项目,经过植保科研部门和各省植保站、农药检定所项目单位执行的结果,评议、筛选出以下高效低毒农药,供广大蔬菜种植户选择。
  一、蚜虫
  (一)吡虫啉,商品名:蚜虱净、大功臣。以一般制剂10%可湿性粉剂为例,推荐使用剂量:每亩10~20克。使用技术:在蚜虫始盛发期兑水喷雾。
  (二)啶虫脒,商品名:金世纪等。以一般制剂3%乳油为例,推荐使用剂量:每亩15~20克。使用技术:在蚜虫始盛发期兑水喷雾。
  二、烟粉虱
  (一)吡虫啉,商品名:蚜虱净、大功臣。以一般制剂10%可湿性粉剂为例,推荐使用剂量:每亩10~20克。使用技术:在烟粉虱始盛发期兑水喷雾。
  (二)联苯菊脂,商品名:天王星等。以一般制剂2.5%乳油为例,推荐使用剂量:每亩30毫升。使用技术:在烟粉虱始盛发期兑水喷雾。
  三、甜菜夜蛾
  (一)溴虫腈,商品名:除尽等。以一般制剂10%乳油为例,推荐使用剂量:每亩50毫升。使用技术:在甜菜夜蛾2龄以前兑水喷雾。
  (二)10%呋喃虫酰肼腈悬浮剂,商品名:福先。推荐使用剂量:每亩60毫升。使用技术:在甜菜夜蛾2龄以前兑水喷雾。
  四、小菜蛾
  (一)甲胺基阿维菌素,商品名:威克达、力虫晶等。以一般制剂1%乳油为例,推荐使用剂量:每亩15~25毫升。使用技术:在小菜蛾卵孵化盛期至幼虫2龄以前兑水喷雾。
  (二)氟虫腈,商品名:锐劲特。以一般制剂5%悬浮剂为例,推荐使用剂量:每亩20~40毫升。使用技术:在小菜蛾卵孵化盛期至幼虫2龄以前兑水喷雾。
  (三)溴虫腈,商品名:除尽等。以一般制剂10%乳油为例,推荐使用剂量:每亩33.5~50毫升。使用技术:在小菜蛾卵孵化盛期或幼虫2龄以前兑水喷雾。  
【关闭】【打印】
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
版权所有 2003-2011,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号 邮编:845150 联系电话:0903-6422108(传真)
网站备案号:新ICP备10202485号
建议使用IE7及1024*768以上分辨率浏览本站,以获得最佳浏览效果。