首页 政务公开 政民互动 政务大厅
全文搜索: 搜索>>
当前位置: 首页>>政务公开>>重大项目

皮山县阿克肖水利枢纽工程

发布日期: 2011/9/29 文章来源: 皮山县发展和改革委员会 点击率:
  皮山县阿克肖水利枢纽工程位于皮山河支流阿克肖河上,位于皮山县境内,东径77°47′-77°48′,北纬37°9′-37°10′,距离县城70公里处。阿克肖水库工程,主要任务是承担皮山河下游的灌溉、防洪任务。阿克肖水库工程可与平原水库联合运用,充分合理地分配水资源,改善皮山河流域41.55万亩灌区的灌溉条件,扩大灌溉面积11.39万亩,从根本上解决流域的春旱缺水问题;可将皮山河下游的防洪标准由目前的3年一遇提高到20年一遇,可解决洪水对下游的危害。
  我县2008年3月委托新疆水利水电勘测设计研究院完成了《皮山县阿克肖水库工程项目建议书》的编制,并上报自治区水利厅及发改委审查。该水库总库容4338万平方米, 正常蓄水位2452,米,最大坝高54米,坝长685米。主要建筑物由拦河坝、溢洪洞、导流放水洞等组成,属中型Ⅲ等工程。主要建筑物为3级建筑物,次要建筑物为4级建筑物,临时建筑物为5级建筑物,施工工期为三年。因我县属国家重点贫困县,地方财政困难,无力筹措建设资金,本工程总投资61431.10万元,全部申请国家资金。
  皮山县阿克肖水利枢纽工程《项目建议书》于2009年6月25日经自治区水利厅新水规计(2009)159号文件审查通过,现已报自治区发改委。根据自治区发改委的意见,本工程总投资已超过二亿元,要求报国家水利部审查审批。因此,皮山县多次给水利厅领导及相关部门汇报后,水利厅于2010年6月给国家水利部报了项目计划表,目前正在等待答复。2009年7月24日该工程可行性研究报告、初步设计报告进行了公开招投标,最终由新疆水利水电勘测设计研究院中标。目前可行性研究报告2010年4月7日已编制完成,经地区水利局、发改委初步审查后报水利厅,6月26日可研报告经水利厅审查,现正在进行修改完善当中。该项目前期费共需3307万元,实际到位1900万元,已拨付720万元。

【责任编辑】:孙倩

【关闭】【打印】
相关链接>>
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台 2016-08-08
 • 新疆:2018年公共预算“三公”经费较去年减少5628.24万元 2018-03-05
 • 天气预报(3月2日夜间至3月3日白天) 2018-03-02
 • 2017年度皮山县人民政府信息公开工作年度报告 2018-02-09
 • 皮山县政府网站工作年度报表(2017年度) 2018-02-01
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持