中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 自治区党委召开常委(扩大)会议研究部署抗震
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>文字新闻

安徽援疆干部在皮山县调研 项目资金聚焦乡村 打赢脱贫攻坚战

发布日期: 2017/8/10 文章来源: 和田日报  点击:

  和田日报讯 (通讯员 梁文龙 张波)7月31日至8月2日,地委副书记、安徽援疆指挥部临时党委书记、指挥长张明带领项目组、支教组的援疆干部到皮山县调研。张明要求,项目、资金、人才都要聚焦扶贫攻坚,把资金向乡村倾斜,向贫困人口倾斜,全面助力皮山县打赢脱贫攻坚战。
  皮山县现有133个贫困村,11万贫困人口,贫困人口占全县总人口45.1%,6万人季节性缺水,农业灌溉干渠等农田水利设施滞后,如期实现脱贫攻坚,任务繁重而艰巨。
  调研组先后在皮山县阔什塔格镇、木奎拉乡、皮西那乡、藏桂乡调研扶贫工作,走访部分贫困户,了解他们的生活生产情况及致贫原因,并召开了基层干部座谈会,研究扶贫措施。
  张明在座谈会上指出,根据上级要求,今后50%的援疆资金要用在乡村基层,用在扶贫帮困,使各族群众真正有获得感。为此,一是要摸清贫困户家庭基本情况、致贫原因,掌握第一手资料,找准援疆助力脱贫契合点,做到精准施策,一户一方案、一人一措施,让贫困户在主动参与中实现脱贫。二是要加大对乡村基础设施及公共服务等方面的项目和资金投入,有针对性帮助他们解决所急所需的紧迫性难题。三是搞好扶贫结对帮扶工作,积极协调相关地方政府和行业部门结对帮扶受援地,提升受援地的内生发展能力,加强交往交流交融,促进民族团结。四是积极助力地方政府易地搬迁工作,结合城镇化建设、特色产业发展,实施一批家畜养殖、农民饮用水设施和农田灌溉干渠改造等基础工程项目,结合实际植入部分援建项目,扶持地方发展特色产业,通过多种渠道增加农民收入。五是贫困群众要发挥自身脱贫致富的主观能动性,抓住帮扶机会,在特色产业合作社、庭院经济、家畜养殖、出外务工转移就业等方面积极创收,争取尽快脱贫致富。

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 新疆各族干部群众心向党-专题访谈 2017-08-09
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 反对邪教 共创和谐 2017-03-27
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 各部委紧急部署开展抗震救灾工作 2017-08-10
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持