中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 自治区党委召开常委(扩大)会议研究部署抗震
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>文字新闻

安徽援疆资助139名贫困大学生

发布日期: 2017/8/10 文章来源: 和田日报  点击:

  和田日报讯 (通讯员 何先强 张波)8月2日,安徽援疆资助皮山籍内地普通高校贫困大学生第一批助学金发放仪式在皮山县高级中学举行,139名受助学生和学生家长及县高级中学师生代表共500多人参加发放仪式。
  安徽援疆指挥部建立了皮山籍内地贫困大学生助学金发放工作常态机制,加大扶贫帮困力度,每年安排专项资金,资助在内地普通高校就读的和田皮山籍学生。2017年度列支200万元,第一批资助139名学生,资助资金共计58.4万元,每名学生可获得1000元至6000元不等的助学金;第二批资助资金142万元,将于今年10月底前发放到在校贫困大学生手中。
  地委副书记、安徽省援疆和田指挥部指挥长张明在发放仪式上说,安徽省委、省政府高度重视教育援疆工作,“十二五”期间,教育援疆资金达到3.38亿元,贫困大学生资助基金达到500万元,1370余名贫困大、中专学生得到资助。“十三五”期间,安徽援疆工作将进一步加大资助贫困大学生力度,资助基金将达到3000万元,竭力为贫困大学生求学解决好后顾之忧。希望受助学生胸怀理想、志存高远,自觉把个人的奋斗目标同党和人民的需要紧密联系在一起,刻苦学习,沿正确的人生方向勇敢前行。
  皮山县委、县政府相关领导参加发放仪式。

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 新疆各族干部群众心向党-专题访谈 2017-08-09
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 反对邪教 共创和谐 2017-03-27
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 各部委紧急部署开展抗震救灾工作 2017-08-10
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持