中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 【中央环保督察进行时】雪克来提·扎克尔就环
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>文字新闻

【中央环保督察进行时】和田地区召开保障中央环境保护督查工作会议

发布日期: 2017/8/26 文章来源: 和田信息网  点击:

  8月24日,和田地区召开保障中央环境保护督查工作电视电话会议,传达学习自治区有关会议精神,总结前一阶段环保督查各项工作进展情况,对保障中央环境保护督查工作进行了安排和部署。
  地委副书记、行署专员艾则孜·木沙出席会议并讲话。
  艾则孜·木沙指出,环境问题事关人类生存、群众利益和经济发展,各县市各部门要树立更高的环境保护意识,认真开展自查和摸排,切实做到底数清,情况明;抓好信息报送和宣传,积极回应人民群众关心的热点难点问题,自治区、地区交办的问题限期整改,查处问题,责任到人。
  艾则孜·木沙要求,各县市、各相关部门在思想上要与党中央保持高度一致,把配合好环保督查工作作为一项重要政治任务,以严肃的政治纪律,抓好问题整改,不折不扣配合好中央督查组各项工作,确保中央、自治区和地区重大环境保护决策部署落实到位;抓好中央环境保护督查的机遇,加强组织领导,建立环境保护长效机制;党政主要领导亲自抓、负总责、统筹协调,认真梳理和总结生态环境保护工作方面的情况;强化督导检查,严肃查处,严厉问责,加大环境违法违规行为的执法和打击力度;以改善城乡人居环境质量为着力点,全地区开展环境卫生综合大整治,解决环境“脏、乱、差”等问题,推动生态和经济协调发展。
  前期,自治区环保厅、环保部西北督查中心先后对我地区环境保护工作进行督查和调研时,反馈了7个方面突出问题共27项,地区迅速制定了整改方案,明确了责任单位、责任人、整改要求和时限,目前已有6项内容完成整改。截止目前,中央环保督查组共向我地区交办环境信访投诉问题共10件,目前已办结7件、正在办结3件,停业整顿7家、罚款180万元、追责9人。
  地委委员、秘书长刘琛出席会议,行署副专员陈刚通报了环境保护工作开展情况。
  各县市人民政府主要领导及相关部门和单位主要负责人在各县市分会场参加了会议。

 

【责任编辑】:

相关链接>>
 • “我是一颗石榴籽”优秀图文、视频作品网络投票 2017-08-24
 • 六集政论专题片《法治中国》 2017-08-20
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 新疆各族干部群众心向党-专题访谈 2017-08-09
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持