中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 【中央环保督察进行时】雪克来提·扎克尔就环
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>文字新闻

皮山县召开精准脱贫工作务虚会

发布日期: 2017/8/29 文章来源: 皮山县委办公室  点击:

  8月28日上午,皮山县召开精准脱贫工作务虚会,探讨如何进一步做好精准脱贫工作,谋划下阶段工作安排和工作措施。地委委员、县委书记艾合买提·买买提主持会议,县领导冯武年、沙拉买提·依明、阿不拉·依提、任建东、潘伟刚、艾山江·买提奴日、刘小刚出席会议,各乡镇(街道)党政正职和县发改、财政、扶贫、民政、水利、国土、林业等脱贫攻坚领导小组主要成员单位领导参加了会议。
  会上,县领导围绕精准扶贫任务目标,汇报了分管领域精准扶贫工作,认真分析当前扶贫工作中存在的突出问题,并提出相应的意见建议。各乡镇(街道)围绕当前开展的农村扶贫对象建档立卡信息数据再复核工作中遇到的问题与县领导进行了互动,5个乡镇党委主要领导进行了表态。
  县委副书记、县长冯武年就皮山县农村扶贫对象建档立卡信息数据再复核工作进行再部署,并指出,要强化责任担当,杜绝不作为、乱作为和慢作为,做好政策落实最大化,保证政策“最后一公里”落实到位,确保皮山县建档立卡信息数据再复核工作有序推进。
  艾委员对当前的扶贫工作、项目对接工作和产业扶贫思路作了进一步梳理,并指出,目前皮山县仍然存在扶贫对象底数不精准、扶贫进展不平衡、产业扶贫薄弱等问题。就下阶段精准扶贫工作,艾委员强调,扶贫工作很重要,不仅仅是经济问题,是社会问题,更是政治问题。要进一步深化思想认识,把精准扶贫工作摆在极其重要位置,坚定不移地推进工作。要多部门配合,形成合力,要在摸清底子、精准识贫下苦功夫;易地搬迁和产业扶贫项目建设等工作要认真抓好落实,确保造福工程精准到人,造福资金拨付到位;要看准扶贫方向,瞄准特色产业,结合各乡镇自身特点因地制宜发展产业扶贫项目,充分发挥资源优势,确保做到稳步增收;要进一步完善扶贫开发各项工作机制,建立精准扶贫工作长效机制,全面推进精准扶贫,保证脱贫不返贫;要狠抓责任落实,强化各级干部作风转变,进一步强化责任担当,扎实推进精准扶贫各项工作任务落到实处,加强督查监管力度,压实工作责任,严格监管扶贫资金使用情况,要深刻汲取前期查处的基层干部挪用扶贫资金案件的教训,对督查中发现的问题要坚决严肃处理,绝不手软;要总结扶贫工作的典型经验,注重宣传,寻找扶贫工作中出现的亮点,为全县扶贫工作营造良好的宣传氛围。
  艾委员最后在总结中强调,要明确目标任务,谋划工作关键点要准,落脚点要实;要加强调研力度,善于学习研究,注重工作方式方法,用足用活政策;要选准产业项目,增强产业扶贫、项目增收的实效性;要规范、高效使用扶贫资金,保专用,促脱贫;要强化专项督查,健全考核机制,压实工作责任,以更坚定的决心、更精准的思路、更有力的举措抓实精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。
  此次精准脱贫务虚会,一方面有助于进一步厘清全县脱贫攻坚总体思路,明确“五个一批”脱贫路径图,统一各级领导干部思想,及时调整工作状态,迅速从惯性思维调整到规范、高效的工作状态中去;另一方面认真总结,查摆问题,集思广益,有助于为下步工作布好局,为全面完成脱贫攻坚任务奠定良好基础。(县委办公室负责人魏正福供稿)

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 六集政论专题片《法治中国》 2017-08-20
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 新疆各族干部群众心向党-专题访谈 2017-08-09
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 反对邪教 共创和谐 2017-03-27
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持