中央人民政府 手机版 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 庆祝中华人民共和国成立68周年 国务院举行国
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>文字新闻

【喜迎十九大】新疆铁路今年已完成货运发送量6902.8万吨

发布日期: 2017/10/5 文章来源: 新疆日报  点击:
  新疆日报讯(记者逯风暴报道)记者从乌鲁木齐铁路局获悉:新疆铁路部门再传捷报,继9月19日单日卸车5262车、9月22日单日装车5252车,连续创造历史纪录之后,9月27日,新疆铁路部门累计完成货运发送量6902.8万吨,提前95天超去年全年货运发送量。
  2016年以来,新疆铁路部门紧盯大宗货源运输,创新营销方式和运输生产组织模式,提高运输效率,实现了货运发送量的大幅增长。
  今年,随着货运转型发展一系列新举措的落实,不但疆内货运量快速攀升,内地进疆的货物运量也呈现快速增长趋势,八九月份到达新疆的货运重车数增幅比例达到17%以上,其中增量大多数来自全国各地的中欧班列运输。
  数据显示,目前从准东北站开出的5000吨运输列车每天都超过18列,乌准线运能翻倍、运量大增。中欧班列乌鲁木齐集结中心开出的班列到达地辐射中亚5国及俄罗斯、波兰等5个欧洲国家,一年多时间,规模从最初的每周一列发展到现在的每天两列常态化开行,截至9月29日,年内开行中欧(中亚)班列达到451列,增长迅猛。
  据悉,今年,新疆铁路确定了货运发送量9500万吨的目标,比2016年增长38%,力争完成1亿吨。此次货运发送量达到6902.8万吨,为实现年度货运发送量9500万吨、力争1亿吨目标打下了坚实基础。

【责任编辑】:

相关链接>>
 • 八集大型纪录片《强军》 2017-09-30
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 【喜迎十九大】新疆铁路今年已完成货运发送量6902.8万吨 2017-10-05
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2016,未经明确许可,不得复制、转载。
主办:皮山县人民政府 承办:皮山县人民政府办公室 管理:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县喀尼卡路31号
网站备案号:新ICP备10202485号
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持