中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 习近平:新时代的领路人
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>文字新闻

县委办公室扎实开展冬季深入发动群众工作

发布日期: 2017/11/24 文章来源:  皮山县零距离  点击:

  为进一步深入做好冬季发动群众入户走访宣教工作,着力深化党的十九大精神进万家宣传活动,县委办公室高度重视,于11月19日—22日深入对口帮扶村科克铁热克乡24大队开展群众工作,全体干部职工充分认识入户走访宣教工作的重大意义,深刻认识党的十九大精神的学习宣传贯彻是刻不容缓的政治责任感和使命感,清醒认识打好群众工作这场硬仗的重要性和紧迫性。
  强化组织保障,统一思想。县委办公室严格按照自治区党委关于“访惠聚”工作“队员当代表、单位做后盾、一把手负总责”要求抓好贯彻落实,把开展冬季入户走访、解难帮困工作作为一项重大政治任务,先后安排70余人次,多批次前往对口帮扶村科克铁热克乡24大队开展群众工作,总体成效良好。
  把握工作重点,狠抓落实。以宣传党的十九大精神为重点,稳步推进十九大精神进万家活动,宣传十九大精神提出的好政策,全方位讲解十九大精神提出的新思想、新理念、新论断,让对口帮扶村群众学懂十九大精神。以发动群众为突破口,利用每周一升国旗、周讲月讲、入户宣讲、政策宣传、田间地头面对面讲等方式,真正让十九大精神入脑入心,不断把群众工作引向深入。集中人力重点解决帮扶村贫困户家属等弱势群体家中劳动力不足的问题。恰逢帮扶村群众葡萄急需进行越冬相关保护措施之时,我单位及时组织70余名干部职工,帮助23户无劳动力家庭解决了40余亩葡萄树越冬保暖措施未完成的问题。集中物力财力解决困难户、贫困户家属日常生产生活困难,最大限度压缩日常办公费用和办公室各类开销,将有限的工作经费用在密切联系群众上。同时,突出结对认亲活动全覆盖,紧密结合“民族团结一家亲”活动,先后2次调整增加结对认亲户,单位领导干部率先垂范,驻村工作队全面协调,全体党员干部狠抓落实,下沉帮扶村开展工作,查找隐患,补齐问题短板,倾听群众心声,消除隔阂矛盾。
  注重责任分解,务求实效。进一步明确任务、压实责任,认真落实群众工作。在开展群众工作期间,按照轻重缓急、阶段性重点、常规工作等方面进行分类分层施策,做到抓有重点,责任清、成效好。

【责任编辑】: 艾尼外尔·阿亚孜

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 县委办公室扎实开展冬季深入发动群众工作 2017-11-24
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持