中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 国家主席习近平发表二〇一八年新年贺词
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>文字新闻

新疆紧盯环保督察重点问题持续整改

发布日期: 2018/1/1 文章来源: 新疆日报  点击:

  新疆日报讯(记者王亚芸报道)为确保中央第八环境保护督察组交办转办件件件整改到位,自治区各级党委、政府认真梳理,狠抓落实,对一批制定整改方案、整改时间较长、还未办结的重点环境问题持续整改,初见成效。

  中央环保督察期间,全疆共接收中央环保督察组移交转办件34批次2877件,其中自治区按期办理并上报转办件2322件(含兵地共办28件),均已按中央环保督察组标准要求办结。在2322件转办件中,自治区信访督察组梳理出41件长期整改的重点转办件进行跟踪督办,定期调度。41件重点转办件中,乌鲁木齐市15件,吐鲁番市11件,昌吉回族自治州6件,阿克苏地区2件,伊犁哈萨克自治州、阿勒泰地区、巴音郭楞蒙古自治州、哈密市和自治区水利厅各1件,还有2件涉及多地州及兵团共同办理。

  截至目前,各地州市已按方案完成整改14件,27件正在加紧整改中。在已完成的14件转办件中,乌鲁木齐市7件,昌吉州4件,吐鲁番市、哈密市、阿克苏地区各1件。其中涉及水环境问题5件,涉及大气环境问题5件,涉及生态环境问题2件,涉及噪声环境问题2件。正在整改的27件转办件中,乌鲁木齐市8件,吐鲁番市10件,昌吉州2件,伊犁州、阿勒泰地区、巴州、哈密市和自治区水利厅各1件,还有2件涉及多地州及兵团共同办理。其中涉及大气环境问题13件,水环境问题3件,生态环境问题4件,噪声环境问题1件,重金属污染1件,固废4件,其他1件。

  自治区环境保护厅副巡视员魏忠勇表示,自治区信访督察组将严格按照自治区党委、政府要求,认真梳理中央第八环境保护督察组交办转办件办理情况,紧盯未完成整改的环境问题,督促各地州、县市党委、政府狠抓落实,确保中央第八环境保护督察组交办转办件件件整改到位,提高人民群众对不断改善的环境质量的获得感。

 

转载网站:天山网

转载网址:http://news.ts.cn/system/2017/12/31/035064929.shtml

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 皮山县举行迎新年升国旗仪式 2018-01-01
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持