中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 以习近平同志为核心的党中央引领新征程谱写新
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>文字新闻

新疆开征环保税 5276户纳税户4月将首次报缴

发布日期: 2018/1/2 文章来源: 天山网  点击:

  都市消费晨报讯(记者费璇报道)日前,记者从自治区召开的环境保护税开征动员视频会议上获悉:我国首部推进生态文明建设的单行税法《环境保护税法》于1月1日起正式施行,同时全国开征环保税。自治区十二届人大常委会第三十三次会议确定了新疆采用税法规定的税额下限:大气污染物适用税额为每污染当量1.2元,水污染物适用税额为每污染当量1.4元,不增加同一排放口大气污染物和水污染物应税项目数。

  目前,我区实际认定环保税纳税户为5276户。自治区地税局利用地税网站持续开展环保税知识宣传,开展“解读环保税法,共筑青山绿水”在线访谈,并编发了宣传手册和知识问答书籍等。

  根据税法规定,环保税按月计算、按季申报缴纳(按次缴纳属于个别处罚情况),正常首次报缴期在2018年4月。

 

转载网站:天山网
转载网址:http://news.ts.cn/system/2018/01/02/035065316.shtml

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 新疆开征环保税 5276户纳税户4月将首次报缴 2018-01-02
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持