中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 以习近平同志为核心的党中央引领新征程谱写新
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>文字新闻

和田500余名贫困家庭劳动力赴内地企业就业

发布日期: 2018/1/3 文章来源: 新疆日报  点击:

  新疆日报讯(记者李春霞报道)2018年1月1日下午,和田地区2018年度建档立卡贫困家庭就业扶贫行动启动仪式在于田县新业转移就业职业技能培训学校举行。500余名贫困家庭劳动力整装待发,他们于1月2日和4日分批乘坐火车,有组织前往广东、山东、湖北等内地企业就业。

  聚焦南疆22个深度贫困县,实施贫困家庭劳动力有组织转移就业,是新疆深入推进就业惠民工程的一项重要举措。为做好贫困家庭劳动力有组织转移就业工作,和田地区相关部门广泛开展宣传动员,扎实做好岗位对接,严密组织技能培训,形成劳动力储备、岗位开发、技能培训、组织输出等一套完整的工作机制。此次前往内地就业的500余名贫困家庭劳动力经过一个月的基础素质和基本技能培训,能较好地使用国家通用语言文字,劳动纪律观念明显增强,就业技能有所提高,达到内地企业就业的基本素质和要求。

  “和田地区在新年第一天开启就业扶贫行动,拉开了全区2018年就业扶贫的序幕,开了一个好局,带了一个好头。”自治区人力资源和社会保障厅副厅长刘俊昌说。

  “感谢党和政府的关心和关怀,我和老公才能一起去青岛务工。我一定努力工作,好好挣钱,争取早日脱贫致富,过上好日子。”启动仪式上,务工代表布海力且木·买买提表示,将珍惜这次难得的机会,遵纪守法、服从管理、增长技能,通过辛勤劳动,树立新疆劳动者的良好形象。

  据自治区人力资源和社会保障厅农民工工作处副处长李宏武介绍,近几年,新疆高度重视政府有组织、整建制转移到内地企业就业工作。通过建立健全制度、加强管理服务、做实教育培训等手段平稳推进,转移到内地省市就业人数平稳增长。今后,新疆将通过有组织转移内地企业就业、疆内跨地区转移就业和就地就近就业3种渠道,确保贫困家庭劳动力稳定就业,实现稳定脱贫。

 

转载网站:天山网
转载网址:http://news.ts.cn/system/2018/01/03/035066184.shtml

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 和田500余名贫困家庭劳动力赴内地企业就业 2018-01-03
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持