中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 朝着我们党确立的伟大目标奋勇前进——新进中
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>文字新闻

新疆铁路47个车站可办“铁路畅行”会员业务

发布日期: 2018/1/11 文章来源: 新疆政府网  点击:

  记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司获悉,新疆铁路办理“铁路畅行”常旅客会员服务业务的车站目前已增加至47个。
  据了解,2017年12月20日,“铁路畅行”常旅客会员服务业务在全国铁路推出,新疆首批12个车站的14个会员服务窗口和83台自动售票机开始办理常旅客会员服务,其中包括乌鲁木齐、乌鲁木齐南、吐鲁番、吐鲁番北、哈密、克拉玛依6个地级市所在地车站,库尔勒、伊宁、阿克苏、喀什、和田、阿勒泰6个自治州、地区所在地车站。为进一步方便旅客办理,新疆铁路增加办理车站及窗口数量,截至目前,全疆共有47个车站的49个会员服务窗口及222台自动售票机可办理常旅客会员服务。
  “铁路畅行”常旅客会员服务是指年满12周岁的自然人,通过12306网站(含手机APP)、车站专门窗口等铁路部门提供的渠道,在主动申请并完成身份认证后,可以成为“铁路畅行”常旅客会员。常旅客会员购车票将获得相应乘车积分,积分按照其所购车票票价进行累积,具体按照5倍于车票票面价格积分,即旅客购买100元车票获得500积分。积分首次达到10000分以上,即获得积分兑换资格,可用于兑换铁路部门指定车次的列车车票。使用所兑换车票的乘车人可以是会员本人,也可以是其设定的受让人。
  积分允许兑换的车次以12306网站查询结果为准,兑换车票时,100积分等价于1元人民币。会员进行积分兑换时,按照先累积的积分先消费的原则使用积分。积分兑换的车票不办理退票、变更到站业务。

 

  转载网址:http://egov.xinjiang.gov.cn/2018/01/10/146833.html

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 新疆铁路47个车站可办“铁路畅行”会员业务 2018-01-11
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持