中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 习近平全票当选十三届全国人大代表
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>文字新闻

新疆日报社论:奋力谱写新时代新疆乡村振兴新篇章

发布日期: 2018/2/8 文章来源: 新疆日报  点击:

  2月7日,自治区党委农村工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实中央农村工作会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,部署实施乡村振兴战略,不断开创新时代“三农”工作新局面,为决胜全面建成小康社会、建设中国特色社会主义新疆奠定坚实基础。贯彻落实好此次会议精神,必将对我区统一思想、深化认识,做好“三农”工作,奋力谱写好新时代乡村振兴新篇章起到十分重要的推动作用。
  新疆是农牧业大区,做好“三农”工作意义重大、任务艰巨。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,对实现新疆社会稳定和长治久安总目标具有重要而深远的影响。没有农业农村的现代化,就没有新疆的现代化,没有农村的和谐稳定,就没有新疆的和谐稳定。奋力谱写新时代新疆乡村振兴新篇章,我们必须坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚决贯彻落实党中央的决策部署,把握总体要求、明确目标任务、遵循基本原则,顺势而为、主动作为,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,全力推动农业全面升级,农村全面进步,农民全面发展。
  思想是行动的先导。谱写好新时代新疆乡村振兴新篇章,首先要充分认识乡村振兴战略的重大意义。实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发,着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、顺应亿万农民对美好生活的向往作出的重大决策,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手,反映了时代的呼唤、发展的必然、人民的期盼。中央农村工作会议发出了实施乡村振兴战略的总动员令,习近平总书记在会议上的重要讲话,具有很强的战略性、思想性、前瞻性、指导性,是实施乡村振兴战略的行动纲领,是做好新时代“三农”工作的根本遵循。我们只有认真学习领会,才能把党中央实施乡村振兴战略的战略意图领会好、落实好。
  唯有实干,才有所获。中央实施乡村振兴战略为我们做好新时代的“三农”工作提供了重大机遇,我们要突出乡村振兴战略的工作重点,着力推进城乡融合发展、巩固完善农村基本经营制度、深化农业供给侧结构性改革、推动乡村绿色发展、提高农村民生保障水平、打赢深度贫困地区脱贫攻坚战、推进乡村文化兴盛、创新乡村治理体系、健全完善体制机制,扎扎实实地把乡村振兴战略推向前进。
  火车跑得快,全靠车头带。办好农村的事情,实现乡村振兴,关键在党。要切实加强对乡村振兴战略的组织领导,严格责任落实,建强干部队伍,强化投入保障,坚持规划引领,营造良好氛围。各级党委和政府要落实领导责任,把乡村振兴作为决胜全面建成小康社会的重中之重,摆在优先位置,党政一把手亲自抓,切实把农业农村优先发展的要求落到实处。各部门各单位要结合自身职能定位,明确工作思路,立足新疆区情和不同类型地区特点统筹考虑,细化政策举措,强化资源要素支持和制度供给,形成推动乡村振兴的强大合力。
  战鼓紧,征程急。如期实现第一个百年奋斗目标并向第二个百年奋斗目标迈进,最艰巨最繁重的任务在农村,最广泛最深厚的基础在农村,最大的潜力和后劲也在农村。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取,扎实工作,苦干实干,久久为功,为推进新时代乡村振兴、决胜全面建成小康社会、谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章而努力奋斗。

 

  转载网站:天山网
  转载网址:http://news.ts.cn/system/2018/02/08/035093573.shtml

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 春节临近 消费市场人气旺 2018-02-08
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持