中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 习近平全票当选十三届全国人大代表
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>文字新闻

皮山县民族传统手工艺带动精准脱贫

发布日期: 2018/2/8 文章来源: 和田政府网  点击:

  随着少数民族传统手工艺产业的发展,传统手工艺不仅成为了弘扬民族文化的重要载体,也逐渐成为了带动当地贫困户脱贫致富的重要产业。
  皮山县艾丽酷宜民族乐器有限公司主要展示和销售手工制作的乐器都塔尔、吉他等,为附近的纳古特村村民提供了15个就业岗位,公司员工每个月收入1500到4000元不等。一件件精美的民族手工艺品不仅通过艾丽酷宜公司打开了文化宣传的窗口,也为纳古特村村民提供了增收致富的途径。
  民族手工艺品作为传统的文化产品,体现了民族丰富多彩的生产、生活方式和民俗、民风,是民族独具特色的艺术结晶。为了让传统手工艺可以传承下去,总经理穆太力甫•买买提希望通过自己的努力让更多的人到他的公司里学习传统手工艺品的制作。

 

  转载网址:http://www.xjht.gov.cn/article/show.php?itemid=264636

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 春节临近 消费市场人气旺 2018-02-08
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持