中央人民政府 维文版
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议
  全文搜索: 天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>文字新闻

自治区召开会议部署推进今年援疆工作 陈全国批示

发布日期: 2018/3/1 文章来源: 天山网  点击:

自治区召开省市援疆前方指挥部和中央单位援疆干部自管会负责人会议

陈全国作出批示 李鹏新讲话

  天山网讯(新疆日报记者董少华报道)2月28日,自治区召开省市援疆前方指挥部和中央单位援疆干部自管会负责人会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,总结交流经验,研究分析形势,部署推进今年援疆工作。
  自治区党委书记陈全国就干部人才援疆工作作出批示。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新出席会议并讲话,自治区党委常委、组织部部长马学军主持会议,自治区党委常委、常务副主席张春林讲话,兵团党委常委、副政委、组织部部长刘见明出席。
  陈全国对一年来干部人才援疆工作取得的显著成绩和广大援疆干部为实现新疆社会稳定和长治久安总目标发挥的重要作用给予充分肯定。陈全国指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,援疆工作大有可为。各有关方面和广大援疆干部人才要更加坚定忠诚维护核心,切实增强“四个意识”,带头维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导;更加自觉筑牢信念根基,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当;更加主动聚焦总目标,切实在打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”、做到“三个联动”,推动社会大局和谐稳定中承担更大责任;更加有效推进援疆工作,围绕“六个坚定不移”重点任务,在事关新疆改革发展稳定的根本性、基础性、长远性问题上精准发力,在对口援疆广度拓展、深度挖掘、力度强化上狠下功夫;更加注重树立良好形象,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律和反分裂斗争纪律,以出色的表现、扎实的工作业绩书写精彩人生答卷,为建设中国特色社会主义新疆作出新的更大贡献。
  会议指出,做好对口援疆工作,是向以习近平同志为核心的党中央对标看齐的生动实践,是助推新疆同全国一道全面建成小康社会、迈向共同富裕的战略举措,是新时代建设高素质专业化干部队伍的重要平台。希望广大援疆干部人才在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来,统一到党中央的部署要求上来,以坚定坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位的实际行动,做好新时代对口援疆各项工作,努力开创援疆扶贫、产业援疆、科教援疆、人才援疆、民族团结和基层建设的新局面。
  会议指出,要加强援疆干部人才政治建设,牢固树立“四个意识”;加强思想建设,持之以恒抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习;加强能力建设,在事关新疆改革发展稳定问题上承担更大责任;加强作风建设,脚踏实地、忘我工作,以忠诚、干净、担当树立援疆干部人才的良好形象。会议强调,要聚焦总目标,全力以赴做好维稳工作,支持新疆打好精准脱贫攻坚战,不断扩大受援地群众就近就地就业和赴内地就业规模,统筹做好教育援疆、基层基础建设等工作。
  会上,福建省、湖南省、广东省、北京市、浙江省、辽宁省、河南省援疆前方指挥部及中央单位援疆干部自管会代表作了交流发言。
  自治区和兵团有关部门负责同志,第九批省市援疆前方指挥部、中央单位援疆干部自管会有关负责同志参加会议。

 

  转载网址:http://news.ts.cn/system/2018/02/28/035108448.shtml

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 平昌冬奥会闭幕式:北京八分钟来了! 2018-03-01
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持