中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>时事资讯>>文字新闻

自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神

发布日期: 2018/3/23 文章来源: 天山网  点击:


自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

弘扬伟大民族精神奋力推进社会稳定和长治久安

陈全国主持会议

  天山网讯(新疆日报记者姚彤报道)3月22日上午,自治区党委召开常委(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记的重要讲话精神和全国两会精神,研究贯彻落实意见。自治区党委书记陈全国主持会议。
  会议指出,十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的盛会,是体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程的盛会。习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,必将鼓舞和动员亿万人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
  会议强调,习近平总书记的重要讲话,立足党和国家事业战略全局,全面部署了新时代新征程的大政方针,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,是做好新时代各项工作的根本遵循。要把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前的首要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要指示和重要讲话精神结合起来,加满油,把稳舵,鼓足劲,推动党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标落地生根。
  一要坚定政治立场。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。要进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬伟大的民族精神,更加坚定自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  二要坚持人民主体地位。坚持人民立场,始终把人民放在心中最高位置,虚心向人民学习,倾听人民呼声,汲取人民智慧,始终全心全意为人民服务,始终保持同人民群众的血肉联系,始终为人民利益和幸福而努力工作。
  三要坚决维护和谐稳定。时刻绷紧反恐维稳这根弦,把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,持续打好 “三场硬仗”“一场人民战争”,做到 “三个联动”,推动反恐维稳常态化长效化。
  四要推动经济高质量发展。坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚决打赢三大攻坚战,按照高质量发展的要求,扎实推进供给侧结构性改革,深化改革、扩大开放,加快建设丝绸之路经济带核心区,推动一产上水平、二产抓重点、三产大发展。
  五要科学推进乡村振兴战略。坚持走中国特色社会主义乡村振兴道路,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动乡村振兴健康有序进行,加快推进农业农村现代化。
  六要大力保障和改善民生。持续推进九项惠民工程,坚决打赢脱贫攻坚战,既尽力而为又量力而行,努力在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上取得新进展,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。
  七要切实加强生态环境保护。树牢绿水青山就是金山银山的理念,严禁“三高”项目进新疆,坚持能源、矿产资源开发自治区政府“一支笔”审批制度、环境保护“一票否决”制度,努力建设天蓝地绿水清的美丽新疆。
  八要精心做好民族宗教工作。深入开展“民族团结一家亲”、民族团结联谊活动,常态化推进民族团结“结亲周”,促进各民族交往交流交融,像石榴籽一样紧紧抱在一起。全面贯彻落实党的宗教政策,持续推进“去极端化”,保障信教群众的正常宗教需求,积极引导宗教与社会主义社会相适应。
  九要全面推进依法治疆。坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,牢固树立宪法意识,推进国家治理体系和治理能力现代化,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。
  十要支持兵团改革发展稳定。牢固树立“兵地一盘棋”的思想,全力支持兵团发展壮大、提高维稳戍边能力、深化改革、向南发展,切实发挥好稳定器、大熔炉、示范区作用。
  十一要推动军民融合深度发展。强化使命担当,统筹整合资源,加强科技创新,实施重点领域突破,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。大力支持国防和军队建设,巩固发展军民团结一家亲、水乳交融、坚如磐石的军政军民关系。
  十二要推进全面从严治党。牢固树立没有特殊性的思想,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒正风肃纪,抓住“关键少数”,坚持既讲法治又讲德治,各级领导干部要明大德、守公德、严私德,时刻保持人民公仆本色,要以永远在路上的韧劲推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强保证。
  自治区领导雪克来提·扎克尔、肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、孙金龙、李鹏新、徐海荣、艾尔肯·吐尼亚孜、马学军、田文、沙尔合提·阿汗、张春林、彭家瑞等出席会议。

 

  原文链接:http://news.ts.cn/system/2018/03/22/035136520.shtml

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 人民日报推出重磅微视频《奋斗》 2018-03-23
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持