安徽援疆资金保障109名大学生赴皮山县实习支教
 
中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
焦点新闻
 • 这是决定当代中国命运的关键一招!
天气预报
当前位置: 首页>>时事资讯>>文字新闻

安徽援疆资金保障109名大学生赴皮山县实习支教

发布日期: 2018/3/28 文章来源: 安徽援疆网  点击:

  3月25日上午,在皮山县安徽职业技术学校礼堂,来自内地院校的109名大学生、安徽援疆指挥部干部人才及县有关学校负责人济济一堂,由安徽援疆资金实施的大学生实习支教计划正式启动。
  皮山县国家通用语言文字教育教学全覆盖政策实施以来,在安徽援疆项目支持下,通过组织普通话教学培训、读写活动、下乡送教等形式,该县普通话教学全覆盖积极推进。虽然普通话教学工作取得一定的成效,但普通话师资短缺问题依然突出。安徽援疆指挥部结合受援地实际需求,主动作为、深入调研,于2017年底会同皮山县委、县政府统筹谋划、密切合作,积极协助皮山县教育局赴内地招聘实习大学生,并一次性安排援疆资金300万元用于支教及后勤保障工作。近日,来自22所高校的109名内地大学生,如期到校到岗开展为期一年的实习支教工作,皮山县29所中、小学普通话师资短缺问题得到初步解决。安徽援疆指挥部将后续跟进,组织援疆教师对新到岗大学生进行业务培训,帮助他们适应环境和教学工作要求,努力为皮山县普通话教育工作的深入开展作出积极贡献。

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 大美中国新疆游攻略:手抓饭烤羊肉 赏星空追彩虹 2018-08-17
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持