中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>时事资讯>>文字新闻

李克强:扎实开展春耕备耕 促进优化农业种植结构 提高农业综合竞争力

发布日期: 2018/3/30 文章来源: 新华网  点击:

李克强对全国春季农业生产工作会议作出重要批示强调

扎实开展春耕备耕 促进优化农业种植结构 提高农业综合竞争力

胡春华出席会议并讲话 

  新华社石家庄3月29日电  全国春季农业生产工作会议3月28日至29日在河北省正定县召开。会议全面学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记“三农”思想,认真落实李克强总理批示要求,科学分析春季农业生产形势,全面部署春季农业生产和农村集体资产清产核资等工作。
  中共中央政治局常委、国务院总理李克强对会议作出重要批示。批示指出:今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。各地区、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央农村工作会议和政府工作报告部署,大力实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展和质量兴农、绿色兴农,深入推进农业供给侧结构性改革,抓住当前春季农业生产关键时节,扎实开展春耕备耕,强化政策扶持,促进优化农业种植结构,统筹做好农资供应保障、动植物疫病防控等工作,推进农村一二三产业融合发展,依托“互联网+”和“双创”推动转变农业生产经营模式,提高农业综合竞争力,拓宽农民增收渠道,打好精准脱贫攻坚战,为促进农业农村现代化作出新的贡献。
  会议代表参观了正定县塔元庄村,重温学习习近平总书记“三农”思想,并考察了正定县万亩小麦绿色高质高效创建核心示范区等春耕现场。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,习近平总书记“三农”思想是经过实践充分证明的科学理论体系,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的科学指南和根本遵循。要坚定不移贯彻习近平总书记“三农”思想,深刻领会核心要义和丰富内涵,切实落实到农村改革发展各领域各环节,推动农业农村工作不断取得新进展。
  胡春华强调,要把保障国家粮食安全作为“三农”工作的头等大事,着力稳定粮食生产,加快优化粮食结构,不断巩固和提升粮食产能,确保谷物基本自给、口粮绝对安全。要认真抓好春耕备耕,加强技术指导和服务,强化农业防灾减灾。要细化实化促进乡村振兴政策措施,抓紧制定具体实施方案,为实施乡村振兴战略开好局、起好步。要按照时间服从质量的要求,对农村集体所有的各类资产情况进行全面清查核实,理清权属关系,健全管理制度,坚决防止集体资产流失。要按照党中央确定的改革方案,加强典型示范,因地制宜、积极稳妥向前推进,确保按时按质完成各项农村改革任务。

 

  原文链接:http://www.xinhuanet.com/politics/leaders/2018-03/29/c_1122611954.htm

【责任编辑】: 柴桂香

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 惠及5亿多人!城乡居民养老保险将迎5大变化 2018-03-30
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持