中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>时事资讯>>文字新闻

自治区关工委召开2018年工作会议

发布日期: 2018/4/12 文章来源: 天山网  点击:

  天山网讯(记者赵紫璇报道)4月12日,新疆维吾尔自治区关心下一代工作委员会召开2018年工作会议,会议传达贯彻全国关工委工作会议精神,回顾总结2017年工作,对下一步自治区关工委的主要工作作出安排。

  会议指出,2017年是新疆各级关工委和广大老党员、老专家,老教师,老战士、老模范(下称“五老”)在各级党委政府领导下取得新进步的一年。为了把社会主义核心价值观融入青少年教育全过程,各级关工委对青少年开展社会主义核心价值观教育9900场次,受众436.1万人次;开展党史、国史、新疆史教育6678场次,受众190.7万人次。为加强青少年思想道德教育建设,开展了多形式的文化活动,并持续开展“民族团结进步大讲堂”活动和普法教育活动。

  此外,为服务于精准脱贫攻坚,关工委系统还建立了2.69万名“五老”参加的2532个关爱团组,创办了3.54万名五老参加的1442所“六点半”学校;参与创办了家长学校、关爱儿童之家、儿童活动中心;参与青少年教育示范基地和创业基地建设。坚持服务青少年的正确方向,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标开展各项工作,取得了新的成绩。

  会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与新疆关心下一代工作实际紧密结合起来,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想对关心下一代工作提出的新要求。通过学习,确保党的十九大精神在关心下一代工作中落地生根。

  会议强调,2018年自治区关工委将以育人为本,着力加强青少年思想道德建设,全面开展“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动。同时,深化民族团结进步教育,积极参与“访惠聚”工作和“民族团结一家亲”活动,继续开展好“民族团结进步大讲堂”活动。

  原文链接:http://news.ts.cn/system/2018/04/12/035164137.shtml

【责任编辑】: 艾尼外尔·阿亚孜

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 自治区关工委召开2018年工作会议 2018-04-12
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持