中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>时事资讯>>文字新闻

2018年一季度全疆城镇新增就业12.84万人

发布日期: 2018/4/13 文章来源: 天山网  点击:

  天山网讯(记者赵敏报道)2018年新疆持续坚持就业第一,深入实施就业惠民工程,全疆城镇第一季度新增就业12.84万人,完成全年目标任务的27.91%,创业带动就业作用明显,一季度新疆新增创业1.65万人,提前完成全年目标任务的一半。

  4月12日,记者从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅了解到,在城镇新增就业中,企业就业稳中有升,2018年第一季度企业就业4.5万人,占城镇新增就业的35.05%,同比增加0.15万人,增长3.45%。其中,中小微企业就业4.2万人,占企业就业的93.33%,同比增加0.07万人,增长1.69%。

  同时,2018年第一季度新疆创业带动就业作用明显,全疆新增创业1.65万人,完成全年目标任务的55%,同比增加0.53万人,增长47.32%,带动就业3.88万人,完成全年目标任务的43.11%,同比增加1.36万人,增长53.97%。

  不仅如此,今年新疆还将继续实施“政策落实年”活动,指导各地加大政策宣传落实力度,全面促进各项就业创业政策落地生效。

  据介绍,一季度,全疆共有9.97万人享受了各项就业补贴政策,其中,享受社会保险补贴4.30万人,岗位补贴4.02万人,就业见习补贴0.1万人,职业培训补贴1.01万人,鉴定补贴0.16万人,其他补贴0.38万人。

  自治区人力资源和社会保障厅就业促进处处长张蓉介绍,在创业带动就业方面,2018年新疆将稳步推进创业型(县)市创建和创业孵化基地、创业园区建设,强化创业服务,落实创业担保贷款及贴息政策,进一步搭建覆盖全疆的创业服务交流、学习平台,推动创业服务能力建设,有序推进创业带动就业工作。

  此外,2018年第一季度新疆就业形势还呈现稳定就业稳中有升这一特点,记者了解到,在城镇新增就业人员中,稳定就业7.87万人;稳定就业人数占城镇新增就业人数的61.29%,保持在60%以上。

  在稳定推进重点群体就业方面,张蓉说,今年将把高校毕业生就业放在突出位置,实施能力提升、创业引领、校园精准服务、就业帮扶、权益保护五大行动计划;同时还将持续抓好就业困难人员就业,常态化实施城镇就业困难人员“一对一”帮扶和“零就业家庭”动态清零工作机制,开展以“就业帮扶,真情帮扶,不让一个困难群众掉队”为主题的就业援助月专项活动。

  原文链接:http://news.ts.cn/system/2018/04/12/035164526.shtml

【责任编辑】: 艾尼外尔·阿亚孜

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 皮山县委组织部深入科克铁热克乡召开基层党建工作培训会 2018-04-13
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持