中央人民政府
首页 政务公开 政民互动 政务大厅 时事资讯 援疆工作 专题专栏 便民服务 魅力皮山
当前位置: 首页>>时事资讯>>文字新闻

全国人大常委会执法检查组来疆检查《传染病防治法》实施情况

发布日期: 2018/5/15 文章来源: 天山网吧  点击:

  新疆日报讯(记者赵志芸报道)5月8日至14日,全国人大常委会副委员长艾力更 · 依明巴海率领全国人大常委会执法检查组来疆,检查《中华人民共和国传染病防治法》实施情况。8日下午,执法检查组一行就我区实施《传染病防治法》情况听取了自治区人民政府及兵团的工作汇报,并进行了座谈。

  自治区人大常委会主任肖开提 · 依明主持座谈会。

  会上,全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员吴恒传达了栗战书委员长关于《传染病防治法》执法检查的重要批示精神,对本次执法检查作了简要介绍。

  自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯 · 吐尼亚孜,新疆生产建设兵团党委常委、副司令员李萍分别介绍了自治区和兵团传染病防治工作情况。

  艾力更 · 依明巴海在讲话中首先对新疆贯彻实施《传染病防治法》所做的努力和取得的成绩表示肯定。他指出,传染病防治工作关系到人民群众的身体健康和生命安全。近年来,自治区党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把传染病防治工作作为贯彻党中央治疆方略、维护社会稳定和长治久安的重要任务来抓,传染病防治体系不断健全,防治能力全面提升,工作能力逐渐提高,保障措施不断加强,防治工作取得明显成绩。

  艾力更 · 依明巴海强调,全国人大常委会开展此次执法检查,目的在于督促政府相关部门进一步落实好传染病防治各项规定。自治区党委、政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央关于健康中国战略的决策部署,扎实开展传染病防治工作,加强法律实施,保障人民群众身体健康和生命安全。

  检查组在疆期间,赴部分地州就《传染病防治法》普法宣传教育情况、传染病防治体系建设和工作机制情况、传染病防治能力情况、传染病防治保障情况、重大传染病防治工作情况、疫苗免疫接种情况和疫苗质量监督、管理情况等,进行了实地检查,并召开座谈会听取各方面意见和建议。

  全国人大常委会传染病防治法执法检查组成员,自治区有关部门负责同志参加座谈会。

  原文链接:http://news.ts.cn/system/2018/05/15/035212446.shtml
 

【责任编辑】: 艾尼外尔·阿亚孜

相关链接>>
 • 十九大时光 2017-10-15
 • 中央环境保护督察专题 2017-08-18
 • 一带一路·合作共赢 2017-05-13
 • 皮山县政府门户网站官方微信公众平台正式开通 2016-08-19
 • 全国人大常委会执法检查组来疆检查《传染病防治法》实施情况 2018-05-15
设为首页 | 加入收藏

中央纪委监察部“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”
版权所有 2003-2017,未经明确许可,不得复制、转载。
开办:皮山县人民政府 主办:皮山县人民政府办公室 承办:皮山县人民政府电子政务办公室
网站标识码:6532230001 地址:皮山县新城区联合办公楼2楼
网站备案号:新ICP备15003853号-1
感谢中国联通新疆分公司提供功能强大的站群管理系统及技术支持